В помидорной столице заседали садоводы

Председателям садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) Минусинского и Шушенского районов рассказали, как в текущем году получить финансовую поддержку из бюджета края. Аналогичные выездные совещания уже прошли в Манском районе, Иланском и Железногорске.

 

Начальник отдела развития садоводства, огородничества и дачного хозяйства министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Светлана Власова разъяснила типичные ошибки, которые допускаются при формировании заявок на участие в грантовых конкурсах. Также сообщила о соблюдении условий, необходимых для получения господдержки. Одно из них – софинансирование проекта членами СНТ в размере не менее 10 процентов от стоимости мероприятия.  

 



"В этом году 20,2 млн рублей выделены из бюджета края на предоставление грантов в виде субсидий до 2 млн рублей на строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электро- и водоснабжения в пределах территорий некоммерческих объединений. Кроме того, 4 млн рублей направляется на грантовую помощь до 100 тысяч рублей. На эти деньги садоводы могут приобрести оборудование, материалы для строительства, реконструкции, ремонта дорог, объектов водоснабжения и электросетевого хозяйства в границах СНТ и ДНТ", – сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.   

Напомним, в 2017 году 19 некоммерческих объединений получили из краевого бюджета на строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электро- и водоснабжения в пределах территорий СНТ 24 млн рублей. Кроме того, 1,3 млн рублей предоставлено 15 некоммерческим объединениям на приобретение оборудования и строительных материалов.  

Еще одной значимой темой встречи стало создание инициативной группы, которая займется организацией на юге края союза по координации деятельности и защите прав садоводов. В настоящее время муниципальные власти оказывают содействие в формировании таких объединений в Железногорске, Енисейске, Лесосибирске, Иланском, Минусинске, а также в Манском районе. Планируется, что в дальнейшем такие союзы соединятся в единую краевую организацию и смогут отстаивать интересы садоводов на местном и региональном уровнях.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация