Коммунары негодуют и грозят

Красноярский крайком КПРФ выпустил гневное обращение, клеймя власть за «неправильные и неправедные» выборы. Персек (первый секретарь) Пётр Петрович Медведев с соратниками обещают нарастить протестную активность на выборах губернатора Красноярского края…

 

«Правящий режим в очередной раз надсмеялся над народом, бесстыдно унизил его достоинство.

От постыдной клоунады, именуемой «теледебатами» власть перешла к тупому обману на выборах. Уже давно нет «волшебника» Чурова, но дело его успешно продолжают новые мастера избирательных технологий. 

Краевая избирательная комиссия – в эйфории от высокой явки и отсутствия нарушений. А если они и есть, то, по заверению крайизбиркома, на итоги выборов не отражаются.

 

Врёте, господа!

Только на десятках избирательных участках Красноярска обнаружены манипуляции со списками избирателей, хотя накануне выборов крайизбирком заверил, что они – безупречны. Организаторы выборного процесса умышленно сократили списки, чтобы порадовать вышестоящих чиновников высокой явкой.

На Красноярске, видимо, обкатывается новая технология, когда защитная марка клеится в той точке избирательного бюллетеня, которая выгодна только одному кандидату – который «вне конкуренции».

Постыдную роль в этом спектакле принадлежит «серому кардиналу» выборной кампании – первому заместителю губернатора Сергею Пономаренко. Он в свою очередь втянул в эти игры глав городов и районов, руководителей низовых избиркомов. Была поставлена задача: любой ценой обеспечить высокий процент голосов Путину и Жириновскому.

Те, перед которыми была поставлена такая цель вынуждены изгибаться в страхе потерять должность и блага, которые она приносит. Но административный ресурс стал для них превыше моральных принципов.

Коммунисты, сторонники КПРФ, патриоты не первый раз сталкиваются с политическим шулерством на выборах.

Но его масштабы на выборах-2018 просто поражают.

Краевой комитет КПРФ выражает негодование и протест крайизбиркому, с молчаливого согласия которого стала возможной пиррова победа кандидата.

Изменить ситуацию в стране могут не подконтрольные выборы, а смена социально-экономического курса, о чём КПРФ говорит постоянно.

Пора проснуться и перестать жить иллюзиями.

Но и власть должна помнить: нельзя бесконечно жить на обмане народа, править, загоняя вовнутрь нерешаемые проблемы. Дождётесь, господа! Рано или поздно это закончится взрывом.»

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация