За местное самоуправление!

8 февраля, в Сухобузимском прошёл круглый стол об итогах и перспективах реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

С докладами выступили глава Сухобузимского района Александр Алпацкий, начальник проектно-организационного отдела Института муниципального развития Ирина Валюшицкая, главы сельских поселений – участников программы, представитель министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края. Участвовали в работе «стола» и активные граждане, жители района, предприниматели и общественники заинтересованные в динамичном развитии «малой родины».

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Красноярском крае с 2017 года. Пилотными территориями для ее отработки в прошлом году стали Балахтинский, Большемуртинский, Емельяновский, Краснотуранский, Новоселовский и Сухобузимский районы.

Восемь сельсоветов Сухобузимского района получили из регионального бюджета 13 миллионов рублей в качестве субсидии на ремонт коммунальной инфраструктуры и благоустройство. В 2018 году работа по программе продолжена уже в 11 районах края, в числе которых остается и Сухобузимский район. Заявки на участие в ППМИ подали все 9 сельсоветов района.

Оператором программы в Красноярском крае является Институт муниципального развития.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация