Год семнадцатый не закончился, трепещите, сатрапы!

Революционный год семнадцатый на исходе. Вот и юбилей Октябрьской революции, о котором так много говорили коммунары, в Красноярске прошёл скомкано и тускло. Но! Есть ещё порох в пороховницах у гражданских активистов и лиц, им сочувствующих!

 

Каюсь, не был на публичных слушаниях по застройке Красноярска. Но мы ж 21 веке живём – интернет, всё в реальном времени можно глянуть, да и ночью пообщался в ФБ с френдами и френдессами, которые экологи-общественники…

Что хочу сказать - тема "вырубки" Академгородка и застройки двадцатиэтажками Октябрьского района полыхнёт по Красноярску похлеще темы ферросплавного завода. Власть должна готовиться к массовым акциям экологического протеста, плавно (а может и лавинообразно) перерастающего в политические требования, весной 2018.

Причём это будут протесты не согласованные, их возглавят не привычные и конструктивные прикормленные экологи. И сущими ангелами покажутся навальновцы, которые пишут заявки на митинг и печалятся от отказов исключительно в мировой паутине.

Я совсем молодой был в конце восьмидесятых, но хорошо помню, что тема тогдашней экологии шатала КПСС куда как сильнее чем пресловутая копчёная колбаса в спецраспределителях и номенклатурные "Волги"...

А вырубка "лёгких" Красноярска и застройка Октябрьского района, места, куда красноярцы со всего города едут отдохнуть, подышать - это кранты. Это приговор политическим амбициям Усса. Если Александр Викторович и его "советники" думают, что всё под контролем, что смогут как с ЕФЗ поманипулировать общественным мнением, то фигушки. Будет ровно как в ТОМ семнадцатом. Начали с царя-батюшки, а потом графья да институтки в парижах да берлинах таксистами, дворниками да путанами хлебушко зарабатывали...

Строительная мафия свою наглость являет точно также как век назад заводчики, наживавшиеся на армейских поставках. Интенданты воруют, господа офицеры играют с дамами в фанты, а гнев народный копится.

В 1917 году началось с Кронштадта. Колчаку тогда здорово, кстати, повезло, что назначен был АдмиралЪ комфлотом на Чёрное море. Недовольство в очередях в булочные, потом кронштадтская резня, а в Красноярске всё случится из-за берёзок да кедёрок Академгородка.

И пофиг, что 2018 год уже не год экологии и не столетие Октябрьской революции. В Красноярске всё начнётся с Октябрьского района. Запомните этот твит (пост)))))))

Алексей ОСАДЧИЙ


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация