Он был к порядку рвеньем обуян…

Некоторые красноярцы уже начали критиковать новоиспечённого мэра Ерёмина, дескать, решил "двоечников" из СФУ "припрячь" к благоустройству, организовать за счёт студентов разгильдяев несколько внеочередных субботников…

А по мне - так правильно мыслит Сергей Васильевич. Коль плохо учебная программа усваивается - помаши грабельками, мусор поубирай. Кровь по организму разгонится, к головушке бестолковой прильёт и заработает соображалка, тяга к учёбе проснётся...
Пророчу, наш новый энергичный мэр двоечниками не ограничится. И знакомые "чинари" из городской администрации уже тяжко вздыхают и достают с антресолей сапоги и "рабочие" куртки. После новогодних праздников горожан будут "ненавязчиво" привлекать к уборке территории. Особенно это коснётся Центрального, Октябрьского и Свердловского районов, так сказать "Универсиадной зоны", покамест убогой, унылой и неблаголепной. Бюджетным организациям сложно будет отвертеться от мэрских инициатив по благоустройству, да и "бизнеса" Ерёмин заставит вкалывать. Ежели для губернатора Усса "тест" - выборы Президента, то для мэра Ерёмина - Универсиада, подготовка к которой пока вызывает много вопросов. А молодой энергичный мэр явно не на полтора года пришёл, он ещё даст про..чувствовать разницу с прошлым градоначальником. Ещё вспомнят чиновники турники ЭША и пожалеют, что подъём переворотом мало исполняли. Ан поздно!

Есть идея – создать «снизу» народное движение: «Встретим достойно Универсиаду»! И под это дело организовать ровно 18 «народных штабов», как раз по числу одномандатных округов депутатских ГорСовета. И все депутаты и кандидаты, кто желает избраться-переизбраться, в этих «окружных штабах» волей-неволей пойдут в первых рядах с граблями-лопатами наперевес, сражаться за превращение Красноярска в красивейший город Сибири. И обязательно чтоб по два-три мероприятия в неделю на округе проходило. А газета «Городские Новости» сие на первых полосах освещала.

Разумеется, кандидаты-конкуренты начнут состязаться меж собой, чтоб в глазах избирателей не выглядеть белоручками и лодырями. Друзей позовут в помощь, а кто побогаче – наймут бригады по установке в округе лавочек, столов для шахмат и домино. Городу – сплошная польза и выгода.

Так-то вот – в Новый Год с новым мэром…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация