Март Сентябрь кормит…

Чем лично мне запомнился восьмой съезд депутатов Красноярского края? Пламенную речь Усса можно уже и не пересказывать, зацитатили нашего Викторыча по самое не балуй…

Серьёзные и очень серьёзные политологи и политаналитики с политобозревателями краевого масштаба (а это очень высокая планка - край то огроменный, в несколько Франций-Германий) уже оттоптались по всем темам и подтемам форума слуг народных, даже рассадку в президиуме проанализировали не хуже ЦРУ-шников-советологов, наблюдавших за размещением членов Политбюро на Мавзолее в майские и ноябрьские праздники.
Я о другом хочу, о весёлом. Вот выступает Викторыч: ярко, замечательно, как он умеет - держит зал. И говорит в оконцовке, что давным-давно напророчила ему "предсказательница" жизнь интересную и донельзя содержательную. Не знаю как кому, а мне сразу представилась цыганка, чародейка, гадающая у Красноярского ж.д. вокзала молоденькому и наивному абитуриенту Саше Уссу, приехавшему "поступать на юриста"...
И тут же после упоминания "чудесного пророчества" выходит наш главпоп Пантелеимон и начинает талдычить, что всякая власть дана народу свыше.

Далее, после пленарки разошлись депутаты по круглым столам и по площадкам. Сидит в одной из аудиторий вице-спикер без диплома Клешко и по хозяйски, по барски "рулит процессом", надзирает, чтоб не шумели депутаты сельсоветовские (чо взять с деревенщин?) а ораторам, которых из-за высокой трибуны плохо видно, по-отечески советует: "А вы подпрыгивайте, подпрыгивайте". КаВээНщик, блииииин.

Ну, про вице-спикера с дипломом Свиридова и так всем всё понятно: "Есть диплом о высшем образовании? Зер гут - спикером будешь, вот тебе доклад, зачитай и конферансье поработай чутка"... 
Конечно, с одной стороны весело, - есть до чего докопаться, потроллить. Но чертовски сие напоминает лето 2002 года. Не заигрался бы Викторыч, а он человек азартный, увлекающийся, чем и пользуется пара персонажей из его близкого окружения. Нет, с таким балаганом и шапкозакидательством, высокомерием "верных уссовцев", "ухвативших бога за бороду", что явственно прослеживалось в октябре и особенно ярко проявились на съезде депутатов, март не вытянуть. Ярые сердцем красноЯРы могут и "подставить" Викторыча своей особостью и протестностью. А консолидировать неконсолидируемое и сплотить несплачиваемое, даже Анатолий Петрович не может (который не генерал). Тревожно чёгой-то, - терпеть ненавижу молодых технократов, а запросто же весной 2018 может "выскочить" такой деятель.

Как чёрт из табакерки, как Хлопонин из Норильска в уже далёком 2002 году. Завсегда крестьянин как урожай будущий прикидывал? "Скока в марте снега на полях, стока по осени и хлеба в закромах".

За точность не ручаюсь, я в леспромхозе родился и вырос, у нас на кубометры счёт шёл. Но Викторыч то аграрий, должОн понимать.

Алексей ОСАДЧИЙ, редактор портала ПОЛИТЛИКБЕЗ

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация