Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы

В издательстве «Литео» (СПБ) вышла книга «Никола Тесла. Пробуждение силы. Выйти из матрицы».Автор - Дмитрий Евгеньевич Крук, кандидат технических наук, специальность «радиотехника», директор компании «Интеллект-груп», занимающейся внедрением новых технологий на крупных промышленных предприятиях (Ванкорнефть, Красмаш, Русал, Востсибнефтегаз, ГРЦ Макеева, группа Энергопром)…

- Дмитрий Евгеньевич, судя по отзывам докторов наук, заслуженных деятелей науки и техники РФ, академика Российской Академии Наук, которые приведены в начале книги, тайна беспроводной передачи энергии Теслы, действительно, отныне разгадана. Расскажите в двух словах, как вы пришли к этой теме, и кто такой Никола Тесла.

Тесла один из величайших гениев в истории человечества, тайны изобретений которого уже более ста лет будоражат воображение ученых и исследователей всего мира. В истории науки и техники  Тесла известен как изобретатель асинхронного двигателя и системы промышленного использования многофазного переменного тока, а также как пионер высокочастотной техники и радио. Однако, как теперь становится ясно, значительная часть его работы и достижений попросту были неизвестны.

Как радиоинженер, имеющий ученую степень кандидата технических наук, я заинтересовался некоторыми аспектами изобретений Николы Теслы очень давно, еще в студенческие годы. Проблема в том, что представления Теслы на сущность физических процессов в области электричества, магнетизма, гравитации, и т.д., существенно отличаются от общепринятых сегодня, и не существует ни одной работы, в которой более или менее системно излагались бы эти взгляды. Только поняв и осознав фундаментальные физические идеи Теслы, я смог разобраться и в принципах беспроводной передачи энергии, и, в общих чертах, понять направление, в котором шел Тесла в последующих работах.

- Что такое беспроводная передача энергии, простыми словами?

Беспроводная передача энергии означает, что с помощью системы Теслы можно гнать электроэнергию без проводов в промышленных количествах на любое расстояние в пределах планеты. Скажем, электроэнергию от Красноярской ГЭС можно сделать доступной для потребителей на Таймыре, без проводов.

- Я не специалист, но идея звучит фантастично. Почему она не теряется по дороге и как это может сказаться на экологии?

В своей системе Тесла использует глобальные геофизические и электрические процессы, существующие на нашей планете, настраиваясь на них и усиливая их с помощью специального резонансного трансформатора. Эти процессы абсолютно естественны для всех биологических объектов, обитающих на Земле, и при умеренной интенсивности просто не замечаются ими.

- Последнее время много говорят о получении свободной энергии из эфира. Это тема имеет какое-то отношение к работам Теслы?

 Для иллюстрации работы системы Теслы никакой эфир, в первом приближении, не нужен. Тесла не использует понятие «эфир» при описании работы своей системы. Однако получать электроэнергию из окружающей среды, действительно, можно. Планета Земля – гигантский сильно заряженный электрический конденсатор, и Тесла действительно нашел способ извлечения энергии из этого конденсатора.

- Если Тесла нашел способ получения этой энергии еще сто лет назад, почему мы до сих пор не пользуемся беспроводными электростанциями?

Это один из ключевых вопросов, которому уделено большое внимание в книге. Здесь слились воедино очень много факторов, которые в двух словах не расскажешь. Но, по большому счету, сам Тесла считал, что он просто намного опередил свое время, и его система не могла быть принята до поры до времени. Каждое крупное открытие происходит в нужное время в нужном месте. Тесла прямо говорил, что очередь его системы беспроводной передачи энергии придет через сто лет, то есть в наше время.

- Очень трудно осознать, как интеллект отдельного человека может опередить свое время на сто лет. Мне понравилась ваша шутка о том, что, как известно, рост «долговязого электрика» составлял ровно шесть футов. Но, если измерять его в Нобелевских лауреатах, то он гораздо длиннее…

То, что в своих научных исследованиях Никола Тесла опередил, предвосхитил или превзошел открытия и достижения по меньшей мере 37 Нобелевских лауреатов по физике – это не шутка и не рекламный трюк для книги, это результат серьезнейшего исследования. Ряд открытий прямо украдены у Теслы и присвоены другими, в некоторых случаях ситуация более сложная, но тем не менее, во всех разобранных случаях показывается, что Тесла был на много впереди своего времени. Это, кстати, одна из причин, почему работы Теслы так долго и упорно заметали под ковер.

- Нам, жителям огромного Красноярского края особенно интересно узнать ваше мнение, насколько обоснованы слухи о том, что Тунгусский взрыв дело рук Николы Теслы?

Я не исследовал проблему Тунгусского взрыва специально, просто еще не дошел до этой темы. Предварительно могу сказать, что система Теслы позволяет устроить нечто подобное. Физика взрывных процессов на Тунгуске – огненные шары и вспышки света, атмосферные аномалии, «раздвоение неба», серия ударных волн, сильнейшая магнитная буря – именно такая, какая и должна быть, если бы взрыв был спровоцирован искусственно с помощью установки Теслы.

Кроме того, в книге этого нет, но могу сказать по секрету, что существуют документальные доказательства, что в конце мая 1908 года, за месяц до Тунгусского взрыва, башня Теслы на Лонг-Айленде работала, там монтировалось оборудование и шли какие-то интенсивные эксперименты.

- Вот интересно, как можно обнаружить такие доказательства спустя 100 лет после событий?

Действительно, до недавнего времени было известно всего лишь небольшое количество материалов, технических документов, а также лекций и статей, опубликованных когда-то Теслой.

 Последние годы в связи с развитием интернета и благодаря совместной работе энтузиастов из разных стран ситуация изменилась и можно констатировать, что документальные первоисточники в значительной мере восстановлены. Стало известно большое количество ранее недоступных документов и материалов, которые позволяют дать совершенно новый взгляд на историю развития науки в XX веке. Совершенно уникальные документы были найдены в национальных и университетских архивах США, опубликованы ранее неизвестные первоисточники архивом Теслы в Белграде, Сербия. 

Надо сказать, что архив Теслы, хранящийся в Музее Теслы в Белграде, Сербия, включен ЮНЕСКО в список объектов наследия «Память мира», и содержит более 150 000 материалов, большинство из которых до сих пор, в основном, не изучены. Я получил специальное разрешение на работу с частью этого архива от Министерства культуры Сербии. По соглашению с архивом Теслы в моей книге опубликованы несколько документов вообще впервые в мире.

Однако профессиональное изучение творческих идей Николы Теслы долгое время затруднялось вышеуказанной причиной - ничего не было понятно ввиду того, что система представлений Теслы отличается от общепринятой. Насколько мне известно – книга «Никола Тесла. Пробуждение силы» является первой и единственной, где досконально изложена разгадка системы беспроводной передачи энергии и некоторых фундаментальные физические идеи Теслы. Системно изложена физика процессов, схема аппаратуры и, самое главное, режим ее работы. Я даже вычислил и опубликовал собственную резонансную частоту Земли из данных аппаратуры, которые приведены в дневнике Теслы.

- Предположим, если Тесла устроил взрыв в Сибири из Нью-Йорка, то что нам мешает шарахнуть обратно по Нью-Йорку из Сибири? Все подумают, что прилетел какой-нибудь Нью-Йоркский метеорит, и проблема американских санкций будет решена. Неужели военным не интересны такие возможности?

Я бы не хотел далеко комментировать эти аспекты. Вообще, прямо скажем, система беспроводной передачи энергии – это «семечки» по сравнению с последующими открытиями и изобретениями Теслы. На сегодняшний день мне удалось понять в общих чертах идею динамической гравитации, о которой вскользь упоминает Тесла, так что есть куда двигаться дальше.

Но самое главное, на что бы я хотел обратить внимание, это высокие гуманитарные принципы Теслы, его идеи о сущности человека и мироустройстве. Несмотря на то, что примерно половина книги посвящена беспроводной передачи энергии, вторая половина – это как раз изложение фундаментальных идей и взглядов Теслы, и я лично считаю вторую половину неизмеримо более важной для всех нас...

Беседовал Алексей ОСАДЧИЙ

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация