Фёдор «готовит списки»…

На этой неделе в Законодательном Собрании Красноярского края депутаты и эксперты по экологии заседают непрерывно. То экспертный совет, то круглый стол. Год экологии же…

 

Однако, неистовый эколог правдоруб Марьясов Фёдор, выступающий против захоронения под Красноярском радиоактивных отходов, подозревает парламентариев и экспертов в необъективности и корысти. Дескать, заангажированы они коварными чиновниками РОСАТОМА. Тем более депутат Пётр Гаврилов как раз лоббист атомной корпорации, работает в системе, избран при поддержке атомщиков. Марьясов даже списки составил «нехороших» слуг народных и «продажных экспэрдоф» являющихся врагами красноярцев. Фёдор больше десяти лет бьёт в набат, обращает внимание земляков на то, что Енисей на всём протяжении от Железногорска до устья нещадно «фонит»: берега рыба, вода, всё отмечено радиацией. А тут ещё ядерный могильник строить собираются, прикрываясь какой-то якобы лабораторией.

Такие вот дела, дорогие жители Красноярского края. Приобретайте и носите дозиметры, ведь не только от труб и автомобилей вред экологии. Радиация, радиоактивное заражение местности - это очень и очень хреново.

А «занесённым в чёрный список» гражданам, наверняка неуютно. Фёдор Марьясов не злой, но память у него хорошая…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация