Спасти Председателя сельсовета!

Замечательные люди работают в Красноярском Институте муниципального развития. Защитили и спасли от реального срока хорошего человека и создали прецедент для десятков таких же хороших людей, работающих в отдалённых посёлках и деревнях огромного Красноярского края.

Суть в том, что в Красноярском крае, как и в целом по России правоохранители часто вместо реальной работы занимаются «повышением показателей» для чего фабрикуют дела такие, что сразу вспоминаются пресловутые «три колоска»…

Например, чем не тема привлечь главу сельсовета к уголовной ответственности за нарушение законодательства в сфере оплаты труда. И ладно бы были реальные злоупотребления, ан нет!

В отношении четырёх глав сельсоветов Енисейского района красноярского края доблестные следователи возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Обвинили в незаконном получении премий в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Трепещите Сечин и Миллер!!!

Но! Эти премии депутаты сельсовета своим главам «выписали» своим постановлением, – на что имеют полное право. Но с деревнях глава часто сам выполняет функции и бухгалтера. И приходится самому себе выписывать премию, руководствуясь постановлением сессии сельсовета. А это по нашим законам – уголовно наказуемое деяние.

Учитесь – Сечин и Миллер! Как людей можно «закрывать» всего за 5000 рублей, а не за 2000000 долларов.

А глава Усть-Питского сельсовета скончалась во время следствия… Главы Кривлякского и Плотбищенского сельсоветов «легко отделались» - штрафы и досрочное прекращение полномочий.

 

За главу Маковского сельсовета сражались все сотрудники Института муниципального развития – ездили в Енисейск (330 км от Красноярска) на суды, выиграли дело, выиграли апелляцию неистового и наипринципиальнейшего прокурора Енисейского района в краевом суде.

В итоге глава Маковского сельсовета по суду реабилитирован, только вряд ли продолжит свою неблагодарную и такую опасную работу…

А Институту муниципального развития – респект! Молодцы!!!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация