Народ и депутат – едины!

Про неважнецкую экологию Красноярска кто только не говорит. Дошло даже до обвинения домохозяйств, дескать печки топят в частном секторе, оттого в миллионном городе чад и смог. А вот почти сотня нелегальных заводов по производству асфальта чадят в окрестностях Красноярска вполне спокойно. Народ так и говорит – «чиновники в доле»

Усугубляет ситуацию и отсутствие депутатов городского Совета по одномандатным округам в Советском районе города, самом большом и самом «асфальтозаводском». Некуда людям, проживающим в Солнечном, Северном, обратиться. Ну а «правоохранители» от заявлений на чадящие заводики, производящие нелегальный некачественный асфальт, предсказуемо отмахиваются.

Хорошо, вмешались депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Владислав Зырянов хоть и избрался в краевой парламент по одномандатному Минусинскому округу и погружен в проблемы города Минусинска и южных районов края, но экологическую ситуацию в Красноярске отслеживает, равно как и битвы экологов с загрязнителями атмосферы. Народный избранник нашёл время, изучил вопрос и направил депутатский запрос «министру по экологии» Часовитину, требуя пресечь деятельность нелегальных асфальтовых заводов, работающих в Советском районе Красноярска и Емельяновском районе. Министр, бывший прокурор города, обещал навести порядок, рейды провести, на учёт поставить все «кочующие» с места на место заводики. Надеемся на принципиальность и энергичность министра, а депутату Владиславу Зырянову респект и экологический привет! С таким депутатом в рейд по выявлению загрязнителей воздуха можно смело идти!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация