Как свергали мэра Красноярска

12 октября в зале заседаний Красноярского городского Совета конкурсная комиссия заслушивала и оценивала десятку претендентов на пост красноярского градоначальника, а в это время оппозиция митинговала в местном «Гайд-парке» - сквере Космонавтов.

Две партии, КПРФ и «Патриоты России» собрали под свои знамёна сообща от 40 до 50 протестантов, но, тем не менее азартно обличали мэра Эдхама Акбулатова, пожелавшего переизбраться на новый пятилетний срок. И пока они там ругали партию власти и персонально Эдхама Шукриевича, комиссия выбрала из десяти четверых претендентов, с наивысшими баллами. Возможно, кого-то из этой четвёрки 24 октября и проголосуют депутаты горсовета «на мэрство»…

Итак, в финал вышли Сергей Ерёмин, министр транспорта в Правительстве Красноярского края – 1799 баллов, глава Советского района Красноярска Владислав Логинов – 1739 баллов, действующий мэр Эдхам Акбулатов – 1729 баллов и миллиардер-застройщик, олигарх краевого уровня Владимир Егоров – 1688 баллов.

Митинг прошёл мощно, динамично, менее чем в полчаса уложились. А мэрия трепещет, ждут нового градоначальника, пакуют чемоданы…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация