Так жрать хочется, аж переночевать негде…

Вновь отличились «кипрские монополисты», зарабатывающие копеечку малую на красноярцах. Намедни водоканал (ООО КРАСКОМ) «попросил» у администрации Красноярска полмиллиарда рублей. «Внаглую», не в долг – «в подарок».

Горожане негодуют и поддерживают в соцсетях лайками и перепостами комментарий известного красноярского общественника Романа Казакова, председателя Координационного Совета общественного движения «народный Контроль в сфере ЖКХ».

Роман Казаков:«Я человек, конечно, не от бизнеса. Но глядя на наиболее успешных и состоятельных людей не могу не заметить, что традиционные схемы ведение бизнеса, о которых рассказывают в кино и в книжках - они не про Россию.

Вот на глаза попались письма от нашего водоканала ООО "КрасКом" (фактически собственность ООО "СГК") в адрес городских депутатов и Главы города о том, что денег нет и срочно нужно выделить из бюджета до 500 000 000 рублей.

Меня в работе ООО "СГК" радует, прежде всего, масштаб. Никто не мелочится. Если захватывать, то весь край. Если потрошить кубышку налогоплательщиков, то сразу на полмиллиарда.

Не так давно, если Вы помните, стараниями СГК в Кодинске краевой бюджет недосчитался 328 000 000 рублей за счет роста тарифов на тепло. Теперь вот очередь за красноярцами.

Уже 1000 раз говорили, что ООО "КрасКом" имеет перед городом обязательств в общей сложности на 48,84 млрд. рублей. Из них по водоснабжению и водоотведению на 39,9158 млрд. рублей.

Компания свои инвестиционные обязательства хронически не выполняет. И судя по докладу нынешнего генерального директора О.В. Гончерова в прошлом году - и не собирается. Про обязательства и слышать не хочет. Говорит о том, что предприятия убыточное и вообще тариф низкий (про Жилфонд говорили тоже самое).

Обращение в адрес администрации города, надо сказать, крайне своевременное. Сейчас мы и на лоббистов кипрского капитала в Горсовете и Заксобрании посмотрим. И позицию мэрии на манипуляции этих наперсточников узнаем.

Подобное поведение В.В. Путин не так давно обозначил хлёсткими словом «борзота». Очень бы хотелось знать мнение действующего ВРИО Губернатора Красноярского края»...

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация