Масло где, где колбаса?

Активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Болбат сражается за здоровье красноярцев, нещадно борясь с фальсификатами в красноярских торговых сетях, выявляя поддельное масло, «химический» творог и т.д. Помогают общественнику в сём важном деле и депутаты Заксобрания.

Так, на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан народные избранники заслушали пламенную речь руководителя краевой парторганизации справедливороссов Николая Трикмана, который рассказал, что в 2017 году ужесточена ответственность за торговлю некондиционной, опасной для здоровья продукцией. В августе направлено представление в правительство края на предмет недостаточного контроля за качеством продуктов, поставляемых в бюджетные учреждения.

Николай Трикман:«С осени прошлого года ведётся работа в этом направлении, проект назван «За чистые продукты». Совместно с общественным центром по борьбе с фальсификатом проведен ряд мероприятий по ограничению хождения фальсифицированной продукции на территории Красноярского края. Сделаны запросы в МВД, Роспотребнадзор, прокуратуру. Мы принимали участие в работе ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае», организовывали круглые столы, сотрудничали с Общественной палатой Красноярска».

Депутаты, учитывая злободневность и важность вопроса, намерены в октябре провести в Законодательном Собрании круглый стол, где и обсудить механизмы, предотвращающие попадание фальсифицированных продуктов в торговые сети, в школьные и детсадовские столовые.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация