Слушая тишину…

26 февраля в стенах Законодательного Собрания прошёл круглый стол, на котором парламентарии в очередной раз обсудили «закон о тишине», который в марте ЗС рассмотрит во втором чтении. От Красноярского городского совета депутатов на мероприятии присутствовал Виталий Дроздов, а вот высмеявшие закон в интернете «певцы» Александр Глисков, Елена Пензина и Андрей Селезнёв, почему-то на круглый стол приглашены не были.

Интересно, что от фракции КПРФ на обсуждение данного законопроекта, никто не был делегирован, от «Единой России» присутствовал разработчик закона и глава профильного комитета Юрий Швыткин, зато представительство жириновцев и справедливороссов было солидным.

Помимо депутатов свои соображения о законе высказали представители общественности, полиции, прокуратуры. Отчитались и работники административной комиссии самого большого района Красноярска – Советского.

Оказывается, административные комиссии, как их не критикуют за бездействие народные избранники, всё-таки работают. В 2012 году только в Советском районе было составлено 4680 протоколов об административных нарушениях, сумма штрафов составила 2 миллиона 213 тысяч рублей. Примерно пятая часть всех протоколов составлялась на нарушителей тишины и спокойствия, «шумные» красноярцы выплатили 364900 рублей штрафов.

Перед вторым чтением в «закон о тишине» был внесён ряд поправок. Так, депутат Михаил Козлов ЛДПР, предложил сдвинуть на час «шумный период» и «вырубать» музыку и дрели с перфораторами не в 21 час, а в 22. Резон в поправке есть, мало кто засыпает в девять часов вечера и шуметь жильцы после 21.00, будут непременно, что приведёт к росту конфликтов среди соседей. Найдётся обязательно «бдительный» гражданин-пенсионер, который с законом в одной руке и с секундомером в другой начнёт третировать соседей, в принудительном порядке «укладывая» их спать в девять вечера. Против поправки выступила Марина Добровольская, которая ссылаясь на мнение общественников начала «продавливать» наступление тотальной тишины с 21 часа 00 минут. Судя по всему, перед вторым чтением, именно из-за этого часа и разгорится основная борьба среди краевых законодателей.

Подытожил работу круглого стола Олег Пащенко, как всегда, ярко и образно посетовавший на нехорошие времена и «ухудшение качества человеческого материала». По словам Олега Анатольевича, для советских людей, которые даже ключи от квартиры оставляли под ковриком, появление таких законов как «закон о тишине» было немыслимым делом. В те, благословенные, «советские» времена люди уважали друг друга, были добры, чутки и справедливы, без грозных законов вели себя достойно.

Невозможно не согласиться с депутатом Пащенко: «качество человеческого материала» ниже некуда. В Законодательном Собрании Красноярского края, (далеко ходить не будем) работают злостные нарушители законов, открыто курящие в местах, где курение запрещено, нагло плюющие на право окружающих дышать чистым воздухом. Коридоры Законодательного Собрания в прямом смысле этого слова ПРОВОНЯЛИ никотиновым перегаром. Курят депутаты, их помощники, сотрудники аппарата. Курят прямо под табличками, где губернатор их строго предупреждает о запрете курения в здании. Или читать не умеют, или не чтут законы.

Зато в мировом (краевом) масштабе облагодетельствовать людей наши депутаты всегда готовы.

P.S.  Кстати, штрафы для нарушителей «закона о тишине», планируется существенно увеличить.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация