К – Кёрлинг. – Красноярск. – Карл! – Кёрлинг!!!

Дожили, в Красноярске заработала «Академия кёрлинга». В самом удобном месте – на острове Отдыха, аккурат посерёдке право и левобережья…

 

В Центре спортивной подготовки «курирующего» работу этой самой «Академии» рассказали, что уже в ближайшие дни начнутся встречи с известными спортсменами и просто интересными людьми, даже лекции и семинары по кёрлингу, чтоб все выучили правила и названия «хреновин», которые так виртуозно сопровождают «полотёры», обряженные в красивую форму.

Помимо краевого центра решено развивать сибирский кёрлинг в Минусинске, Ермаковском районе, в ряде других территорий края возникнут «филиалы Академии».

Нет, против «Академии биатлона» ничего не имею, - дело нужное, молодёжь тренируется, здоровья набирается на свежем воздухе. Пусть даже не все достигнут высот мастерских, но закалка и всё прочее…

В Красноярском крае помимо биатлона надо развивать лыжный спорт, который незаслуженно «задвинули»  - ну зрелищнее и динамичнее для телевидения оказался биатлон, но обычные беговые лыжи – это же так здорово! И не так травмоопасно как лыжи горные!

Увы, сейчас «гнобят» лыжников в Красноярском крае, соревнований всё меньше. Зато «модный» кёрлинг развиваем за бюджетные денежки. Ну вот на хрена, кто объяснит?

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация