Кто по грибы, кто на кубы…

В Красноярском крае год 2017-ый не радует политтехнологов обилием выборных кампаний. Только в Норильске, Минусинске и Назарово проходят более-менее «громкие» выборы депутатов городских Советов, а огромный Красноярский край занят сбором грибов, ягод и прочих дикоросов…

 

Краевой центр обезлюдел, большинство функционеров региональных отделений парламентских и не очень партий «окучивают» Минусинск и Назарово (с Норильском проще, там свой, особенный, «полярный подсчёт»). Оживляют пейзаж лишь пикеты Центрального райкома КПРФ Красноярска, шумные акции неугомонных «соколов Жириновского» да сторонники Алексея Навального, выходящие в народ с прокламациями и «кубами».

Если коммунары пинают мяч в футбольных баталиях, ругают премьера Медведева за рост цен и хвалят Путина за присоединение Крыма, то жириновцы на днях с песнями и плясками открыли новую приёмную в «пролетарском» Ленинском районе Красноярска, явно с прицелом на выборы депутатов горсовета в 2018 году.

Но все эти акции – разовые, какой смысл в мобилизации электората в «мёртвый» политический сезон?

Другое дело – навальновцы. Те за неделей неделя планомерно ставят свои кубы в различных точках Красноярска, «охмуряя» жителей и гостей города на Енисее.

Так, 24 и 25 августа, с 14:00 до 16:00, агиткуб выставляется  у памятника командору Резанову, там как раз молодёжь гоняет на остров Татышева через вантовый мост.

А 26 и 27 августа, с 14:00 до 16:00, агиткуб установят на легендарном «Стакане», в сквере имени Пушкина, также знаковом для молодёжи месте.

Кстати, «на Стакане» и ЛДПР свои мероприятия часто проводит – штаб их рядом расположен и коммунары двух компартий там газеты раздают. Вроде и « не сезон», но в конкретной точке битва за подрастающее поколение избирателей разворачивается нешуточная! Родители, будьте бдительны, – ходите на выборы вместе с детьми, как совершеннолетними, так и маленькими. Чтоб с малых лет знали, откуда президент, губернатор да депутаты появляются, чтоб не охмурили, не зашанхаили деток на энтузиазме и идейности листовки клеить, коварные «партийные дяди и тёти»


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация