Битва за рай(комы)

Юрий Сергеевич Путинцев человек среди красноярских коммунистов известный. Более десяти самых трудных лет  становления Компартии России  он возглавлял Центральный районный комитет Красноярской региональной организации КПРФ.Однако, верный и последовательный сторонник «генеральной линии» приостановил членство в партии из-за, смешного на первый взгляд повода: роспуска районных партийных комитетов.

Пламенный коммунист Путинцев считает, то в миллионном Красноярске ликвидировать районные парторганизации нельзя ни в коем случае, что это даже не ошибка, это сознательное преступление! Юрий Сергеевич, и по сей день ведёт непримиримую борьбу с руководством краевого комитета КПРФ, сколачивая против бюро крайкома всевозможные коалиции.

секретарь "подпольного" райкома Юрий Сергеевич Путинцев

По сути, Путинцев создал «подпольный райком» из ветеранов партии и заваливает партийные инстанции гневными письмами, требуя лишь одного: воссоздания районных комитетов партии. Вот и в адрес 15 съезда КПРФ красноярские ветераны направили очередное послание:

 

В президиум XV Съезда коммунистической партии Российской Федерации. Уважаемые товарищи!

Мы отчётливо понимаем, насколько важным должен быть повод для нашего обращения к съезду КПРФ.

В 2010 году, за полгода до отчётно-выборной конференции красноярского краевого регионального отделения КПРФ по настоянию первого секретаря П.П. Медведева и председателя контрольно-ревизионной комиссии коммунистов края В.С. Бедарева, крайкомом было принято решение о ликвидации в миллионном Красноярске всех семи райкомов КПРФ. Для коммунистов города полной неожиданностью. По этому вопросу с коммунистами в первичках не было ни советов, ни обсуждений. Такая масштабная организационно-структурная перестройка в городской организации коммунистов оказалась для них подпольной, вся подготовка и принятие самого решения проведены вопреки требований Устава КПРФ предусматривающего соблюдение норм и правил демократического централизма. В связи с указанным, своё отношение коммунисты высказали входе опроса-референдума, в котором участвовали 276 членов партии. Из них 265 потребовали восстановления райкомов, о чём было сообщено крайкому и горкому КПРФ. Реакции не последовало. В бюро крайкома и горкома были направлены коллективные письменные обращения о восстановлении райкомов. В последующем состоялись коллективные встречи с секретарями указанных партийных комитетов, на которых давался один и тот же ответ - этого требует Федеральный Закон «О политических партиях». Непосредственное обращение в органы Юстиции выявило надуманность ответа несоответствующего действительности. Последовали коллективные письменные обращения, с указанной просьбой в ЦК КПРФ, ЦК РК КПРФ, массовые и индивидуальные встречи с секретарём ЦК т. Рашкиным и членом ЦК т. Видьмановым, при их посещении Красноярска. Ответ был один – разберёмся и сообщим. Ответов не последовало. Всё это огорчает и является не допустимым. Однако ещё более не объяснимым остаётся то, что организаторы этой провокации, в ущерб интересам партии, настойчиво продолжают, используя служебное положение, всеми средствами и способами «глушить» любые попытки борьбы за восстановление райкомов в Красноярске от кого бы они не исходили: рядовых коммунистов или членов бюро крайкома. При этом время и складывающаяся практика партийной работы у коммунистов города указывает на снижение их активности, дисциплины, критики, объективного анализа и оценки состояния партийной работы.

Мы убеждены, что XV  Съезд КПРФ, его делегаты найдут правильное решение в вопросе восстановления райкомов КПРФ в г. Красноярске.

По поручению сторонников восстановления райкомов КПРФ в Красноярске:

Климович, Лалетин, Морев, Полежаев, Путинцев, Пестерев, Синицин, Сармаков, Шаповал.

Результаты рассмотрения нашего обращения просим сообщить через красноярский горком КПРФ.

Казалось бы, ну какая разница, через райкомы будет вести работу партия, через горком… Как говорится: «Что сову об пенёк, что пеньком по сове». Ан нет! Вопрос архипринципиальнейший, оказывается. Старики, по полста и более лет отдавшие партии готовы выйти «из рядов», если им не вернуть райкомы. Воистину: «Гвозди бы делать из этих людей»! Ну, в какой ещё партии из-за такого вопроса будут «ломаться копья», проводиться внеочередные партсобрания, во время особо напряжённых дискуссий вызываться «скорая»…

Да, пока такие люди в КПРФ есть, Зюганов непобедим!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация