Бурлит сибирская «глубинка»…

В «малых» городах и районах необъятного Красноярского края политическая жизнь бурлит, несмотря на «летние каникулы». В Емельяновском районе, например, впору распускать Совет районных депутатов. Наши коллеги из редакции «Емельяновские Вести» интересные вещи сообщают…

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Куда поставят запятую депутаты Емельяновского районного Совета в этот раз?

По информации депутатов Емельяновского районного Совета - 18 районных депутатов должны быть лишены депутатских полномочий за нарушение закона о противодействии коррупции. По результатам проведённой проверки прокуратурой Емельяновского района в адрес Емельяновского районного Совета депутатов 27 июля 2017 года было выдано представление  о нарушении Федерального Закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Из 23 депутатоврайонного Совета в отношении 18 выявлены недостоверные сведения в представленных декларациях за 2016 год, в том числе и у Председателя Совета депутатов Нины Самохваловой. 16 депутатов предоставивших недостоверные декларации - это депутаты фракции "Единая Россия". Не попали в список нарушителей депутат Наталья Мельникова (фракция ЛДПР), депутат Николай Антоненко (фракция "Партиоты России"), депутат Владимир Прусский (фракция "Патриоты России) и депутат Петр Вычужанин (фракция КПРФ).

Примечательно, что вся информация о выявленных нарушениях держится в строжайшей тайне. Депутаты, которые не попали в представление прокуратуры, совершенно случайно узнали об этой ситуации. Но к тому времени оказалось, что распоряжением председателя Совета депутатов уже создана комиссия по урегулированию конфликта интересов, в которую почему-то включены депутаты-нарушители из партии "Единая Россия".

Напомним, что в апреле 2017 года депутата районного Совета Юлию Малинину лишили депутатских полномочий за ошибки в представленной декларации супруга. Депутаты фракции "Единая Россия" упоминая о суровости Закона были категоричны считая, что даже не значительные ошибки являются нарушением законодательства о противодействии коррупции и лишили её депутатского мандата.

А теперь, интересно посмотреть за развитием этой ситуации... Закон будет одинаково суров ко всем нарушителям или он был применён только к "неудобному" депутату?!?

"Емельяновские Вести"


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация