Крайком КПРФ как унтер-офицерская вдова…

Похоже, вожди красноярской организации КПРФ, «тронулись» окончательно и бесповоротно. На прошлой неделе крайком КПРФ обвинил экс-кандидата на пост мэра Красноярска в 2012 году, Михаила Осколкова в финансовых проблемах регионального отделения партии.

Такого политического анекдота история ещё не знала. Сначала верхушка КПРФ выдвигает предпринимателя Осколкова, тяготеющего к либералам, кандидатом на пост главы Красноярска, затем пытается отозвать…

Где логика, где разум? Ладно, с бабушками-партийками всё понятно, им можно «прогнать» любую историю, они от партийного руководства всё на веру принимают в силу возраста и болячек. Но как нормальные люди должны относиться к кульбитам секретарей КПРФ? Зачем партии нужен был либерал-буржуинчик Осколков в качестве кандидата? Что это: глупость, измена?

Предположим, что за своё выдвижение Осколков «помог» КПРФ материально. Да что уж там «предполагать», помог. Как бы иначе хозяйственный и меркантильный Пётр Петрович в кандидаты его провёл, не за красивые же глаза, в самом то деле?!

А ведь говорили год назад «коммуняцким» вожакам, что нельзя так подставлять партию, что лучше выставить кого-то из комсомольцев, чтобы молодёжная команда поднабралась опыта, «потренировалась» перед выборами в городской Совет депутатов. Ан нет, логика членов бюро была воистину убойной: «Михаил Осколков молод и красив» и «все бабы наши будут»…

А затем Михаила эти же члены бюро начали срочно снимать с выборов, обвиняя во всех смертных грехах и, о ужас, встрече с Ксюшей Собчак. Такого маразма и дебилизма на красноярских выборах никогда не было.

В итоге, после всех скандалов и  судов Осколков до выборов таки дошёл, но показал довольно скромный результат – 4,5%.

И вот сейчас, красноярские зюгановцы «вдруг» прозрели и поняли, что зря они связались с Михаилом Осколковым. Мало того, что он «уронил авторитет партии» своими небольшими процентами, так вследствие этого в партийную кассу существенно сократился поток пожертвований:  Значительно сократились поступления в виде пожертвований и спонсорской помощи от физических лиц. В первом и втором кварталах 2012 г. на счет истца в качестве пожертвований от физических лиц поступило 793 064.00 рублей (257 988.00 + 535 076),  в третьем и четвертом - 114 700.00 рублей (30 000.00 + 84 700.00).

В общем, суть иска КПРФ к Михаилу Осколкову такова: после «опрометчивого» выдвижения Осколкова краевой организации КПРФ живётся трудно и голодно. И «плачущие большевики» желают отсудить у недавнего своего выдвиженца более миллиона полновесных российских рублей. На нужды партаппарата…

Ну что тут сказать? Красноярские коммунисты-зюгановцы абсолютно необучаемы. Наступать бесконечно на грабли и обвинять в синяках и шишках, по собственной дури полученных,  «темные силы» и кровавый режим много ума не надо. Только вот здравомыслящие люди таких «лидеров» всерьёз не воспринимают. И превращается КПРФ в страшную тоталитарную секту, возглавляемую циничными функционерами-бизнесменами, торгующими местами в партийных списках и нещадно эксплуатирующими доверчивых стариков активистов.  

Да только вот вожди пошли какие-то слабоумные, им бы логичнее на самих себя в суд подать, что выдвинули в 2012 году Осколкова кандидатом от КПРФ. И сейчас, затевая новый, наиглупейший судебный процесс, они что, не понимают, что снова, САМИ, являют миру своё убожество? Прям не крайком КПРФ а коллективная унтер-офицерская вдова.

Алексей ОСАДЧИЙ.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация