Горячий август семнадцатого

Этим летом красноярской «политэлите» не до отдыха. В июле, под нажимом общественности пришлось собирать внеочередную сессию Заксобрания, чтобы единогласно проголосовать за отмену повышения вдвое зарплат министрам краевого правительства и депутатам краевого парламента. Август тоже не по летнему богат на события…

«Назначение-утверждение» мэра Красноярска, безусловно, главная тема последних недель. «Соколы Жириновского» последовательно и целеустремлённо «кошмарят» градоначальника, им пытаются отвечать сторонники Э. Ш. Акбулатова, сцепились в фейсбучных, пардон, «срачах» члены Общественной Палаты города. Министры краевого правительства на совещаниях кроют матом предпринимателей. Все «на нервах», все при деле…

В муниципалитетах три знаковых выборных кампании – Норильск, Минусинск, Назарово, в эти города поехали-полетели депутаты Заксобрания от всех партий, дабы авторитетом и красным мандатом поддержать «провинциальных» активистов в их противостоянии с «местной чиновничьей мафией». Пошла новая «усиленная» волна слухов о скорой отставке губернатора…

В общем, - нескучно.

Меж тем, «партия власти» без лишних и громких слов «тормозит» особо неудобных оппозиционеров в процессе регистрации, как например, в Норильске активиста в сфере контроля ЖКХ Руслана Абдуллаева, который не просто вентили и трубы ревизовал, но и неудобные вопросы чиновникам, сросшимся с ЖКХ-конторами в неразрывный коррупционный клубок, задавал.

Уже понятно, - сентябрь семнадцатого года выдастся в Красноярском крае ещё более «горячим» чем август. А там и октябрь семнадцатого сюрпризы готовит…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация