Альтернативный форум теневого губернатора

14 февраля внимание региональных (и федеральных) СМИ было приковано к десятому юбилейному Красноярскому Экономическому Форуму. А посему, конференция, посвящённая двадцатой годовщине (создана 14 февраля 1993 года) Красноярской рационально-демократической партии, прошла, на первый взгляд, совершенно незаметно.

 

Однако, юбилей партии патриотов-сибиряков, возглавляемой теневым губернатором Александром Потылицыным, плотно контролировался спецслужбами. Конференция небольшой и небогатой партии состоялась в кафе в центре Красноярска. Два дня Александр Николаевич Потылицын с соратниками обсуждали судьбы России и Красноярского края. Банкет был сорганизован доброжелателями политика, выделившими на «симпозиум» достаточную сумму. И, судя по всему, спонсоры-доброжелатели не просто так «вложились» в красноярских рационал-демократов, а имели задание от силовиков. Спецслужбы опасались выхода партийцев КРДП на улицы Красноярска с лозунгами, осуждающими колонизаторскую политику Москвы по отношению к сибирякам. И скандал рядом с площадками КЭФ местным правоохранителям был абсолютно не нужен, тем более, задержание участников несанкционированного пикета. У Потылицына даже был заготовлен плакат со стихами про Дмитрия Анатольевича. Но, увы, в процессе банкета, этот плакат, (как впрочем, и остальные заготовки) кто-то «скоммуниздил».

Александр Потылицын широко известен тем, что выходил с протестными акциями почти на все Красноярские Экономические Форумы, многократно задерживался милицией-полицией, за мероприятия, направленные против москвичей-колонизаторов. Видимо поэтому, известного оппозиционера решили нейтрализовать столь необычным способом. Как бы там ни было, ничто не омрачило юбилейный КЭФ, и никто не развернул плакат с четверостишием про премьера.

«Медведев заявил беспечно:

Могу болтать я бесконечно.

 Ему сказать необходимо,

Довольно! Брось трепаться, Дима»

Так что не задали Дмитрию Анатольевичу острых вопросов о его «реформах», о переименованиях МВД, об играх со временем, айфонах и айпадах. Потылицыну с соратниками было недосуг, а  оппозиционные «фейсбучники» и «твиттерасты» на улицу не выходят принципиально, протестуя в мировой паутине.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация