"Человек, который совратил Красноярск (Гедлиберг)"...

Есть у Марка Твена замечательный рассказ, про то, как один изобретательный гражданин дискредитировал город Гедлиберг, славящийся в округе показушной «праведностью». Нечто схожее произошло и с городом на Енисее…

 

Разумеется, речь идёт о повышении зарплаты депутатам Заксобрания Красноярского края вдвое, за которое единогласно «голосанули» слуги народные из КПРФ и ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России». Трогательное такое единение…

Так вот, всего этого скандалища, после которого вся красноярская «элита» оказалась в дерьме по уши, совсем как в вышеупомянутом рассказе Марка Твена, могло и не случиться. А так – «прогремели» на всю Россию матушку, да и в «мировом масштабе» прозвучали…

А всё потому, что живёт и работает в Красноярске журналист Андрей Агафонов, который то ли от скуки, то ли от нефиг делать начал троллить краевой парламент. Версия, что тов. Агафонову некие «источники» в Заксобрании и крайадминистрации «сливали инфу» никакой критики не выдерживает. Новость о грядущем повышении зарплат депутатам не секретилась, и Штирлицы из кабинета губернатора и спикера законопроект не крали. Кому надо было – все знали, но вяло рассуждали, что вопрос поставят последним в повестке, СМИ к тому часу с сессии свалят, представляющий закон председатель профильного комитета пробубнит скороговоркой текст, а спикер моментально предложит «голосануть». Так оно всё и прошло, тютелька в тютельку, как и планировалось. Всё учли – и шкурную заинтересованность «оппозиционных» депутатов в повышении денежного содержания, и июльскую жару, и предстоящие «парламентские каникулы», и круговую поруку слуг народных. Только фрилансера Агафонова не приняли в расчёт. А зря…

Матёрый журналистище решил дать мастер-класс молодому и бестолковому поколению СМИ-шников, и начал троллить в красноярском фейсбуке депутатов, чиновников, губернатора, раскрывая подробно пункты и подпункты «зарплатного закона», всю его буржуйскую и антинародную суть и сущность. Само собой парламентарии в пламенных постах Андрея Юрьевича представали алчными и мерзкими типами, сосущими последнюю копеечку у учителей, врачей, и библиотекарей с медсёстрами. Провокационные тексты Агафонова тут же начали «воровать» так называемые «коллеги» а ведущие утренних и вечерних эфиров местного ТВ с задором пересказывать. Получилось то, что получилось - прославились красноярские заксобранцы.

Интересно, что умные депутаты на провокации не поддавались и отмалчивались, а начинающие и бестолковые пытались что-то объяснить через соцсети. Наивные - их мгновенно начинали терроризировать и чмырить их же фейсбучные сторонники: «Мы думали, ты народу пошёл служить, голосовали за тебя. А ты – зарплату себе вдвое повысил, гнида», - практически по М. Е. Салтыкову-Щедрину «…уесосили» вчерашних кумиров обозлённые избиратели.

Тогда, по прошествии десяти дней со дня голосования за закон, депутаты начали оправдываться и «косить под дурачков», - якобы не поняли они, коварный председатель комитета их обвёл вокруг пальца, а так-то они конечно за народ и против повышения проголосовали бы, если б знали, если б понимали. Дебилы, блин…

И вот сейчас, будет созвана внеочередная сессия, на которой те же самые депутаты,"выдернутые" из отпуска, показательно и яро нажмут кнопки, «аннулируя» законопроект, за который так единодушно голосовали совсем недавно.

Но поздно! Алчность, хитрожопость и самое главное - тупость и самонадеянность народных избранников уже «оценили» в Администрации Президента РФ, весьма вероятны кадровые оргвыводы…

Кстати, - впереди у города Красноярска «комиссионное согласование кандидатуры мэра». Именно депутаты Заксобрания лишили горожан права самим выбирать себе градоначальника.

Вот будет смешно и СМИ-шно, если тов. Агафонов так раскачает ситуацию, что заксобранцы не только зарплаты себе уменьшат, но и вернут прямые выборы мэра Красноярска. Как думаете, земляки – возможно сие?

После назначения на 19 июля внеочередной сессии Заксобрания я уже ничему не удивляюсь…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация