А по дороге – кресты стоят… И тишина…

Депутаты Красноярского горсовета вовсю пиарились на теме строительства в городе крематория. Иконы мэру дарили, кричали о православии и особом пути развития народа русского. В общем – «лоббировали, лоббировали и вылоббировали». Крематория нет, но проблема осталась…

 

В пригородном Емельяновском районе 17 июня сельчане собираются на протестный митинг. Инициаторами выступили жители деревни Творогово и посёлка Логовой. Люди категорически против строительства нового городского кладбища прямо рядом с их домами…

Районная власть мнение жителей «игнорит». А суть в том, что на землях сельхозназначения, предприимчивые бизнесмены планируют не пшеницу да картошку выращивать, а продать гектары и на месте сём, рядышком с жилыми домами обустроить городское кладбище.

И вот 17 июня 2017 года жители деревни Творогово и посёлка Логовой выходят на протестный «антикладбищенский» митинг, который начнётся в 11 часов у Сельского Дома культуры по адресу деревня Творогово, ул. Рабочая, д. 5.

Организаторы митинга призывают поддержать соседей и присоединиться к протесту жителей посёлка Емельяново, села Дрокино, села Шуваево, деревни Замятино и посёлка Сухая Балка, которым также придётся ежедневно лицезреть кладбищенские будни.

Приглашены в Творогово «на разговор» и депутаты сельского, районного Совета, Заксобрания Красноярского края, представители СМИ…

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация