Анатолий Быков: законы, митинги, выборы…

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков в интервью информационному порталу политликбез.рф высказал немало замечаний о принятом в первом чтении краевом законе «Об определении мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на территории Красноярского края».

- Я за порядок. Но этот закон, он имеет и вторую сторону медали. Получается, власть боится народа. Почему, в основном, митинги происходят?  Нет справедливости, и люди выходят протестовать. Если власть будет делать всё, что она должна делать, то не будет никаких проблем с митингами и демонстрациями.

- Сегодня, боясь повторения событий, произошедших на Болотной площади, начинают срочно выпускать запретительные законы и в регионах. Не скажу, что в Красноярском крае живут агрессивные люди, но мы законы такие, почему то принимаем, ограничивающие свободу митингов, свободу собраний.

- Я задал вопрос Александру Викторовичу Букарину: вот мы примем закон, решат жильцы дома провести встречу с депутатом, а кому-то одному это не понравится, не захочет, чтобы во дворе собирались люди. Звонок в полицию, та приедет и начнёт участников встречи, по новому закону, «оформлять», разгонять.

- Впереди у нас выборная кампания в депутаты городского Совета, мы готовы, чтобы полиция на наших мероприятиях присутствовала. На прошлых выборах мэра мы столько встреч провели, ни один политик столько не провёл, и везде был порядок, ни разу мы ничего не нарушили. Никто ни с кем не дрался, никто ни на кого не нападал. А по новому закону встречи с избирателями для всех партий, кроме одной, организовать будет в разы труднее.

- Наши люди, к сожалению, не верят в честные выборы, не верят власти. Люди «остыли», потому что видят НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! А народ не обманешь. Я всем привожу в пример Кемерово. Там прошли выборы мэра города и явка составила 83%! Победитель набрал 90%. Вот учитесь, учитесь, красноярские политики! Сравните явку в Красноярске и Кемерово, побеждайте при таком количестве проголосовавших избирателей…

- Не секрет, что в администрации Президента «ведется работа» с губернаторами, вице-губернаторами. Им ставится задача «дать» на выборах не менее 60% голосов за «Единую Россию». Если бы они при этом сказали, что и явка должна быть не менее 60%...

- Я двумя руками поддерживаю закон, который в Госдуме выдвинул коммунист, фамилию забыл, жаль. Закон о том, чтобы губернаторы были вне партий. Губернаторы должны в регионах создавать равные условия всем партиям и тогда чиновники не будут бояться митингов, шествий и собраний. Проблем хватает реальных, а не надуманных. Посмотрите, во что вылились проблемы в ЖКХ, уже Президент этот вопрос ставит на первое место. Олимпиада в Сочи – вчера показали по телевидению, сколько реально стоит объект, и сколько потратили…

- Счётная палата, Степашин заявляет, что триллионы рублей уходят неизвестно куда. ТРИЛЛИОНЫ!!! Это во многом следствие того, что когда Путина убедили назначать губернаторов, на эти должности назначали лизоблюдов, которые облизывали власть, докладывали как всё хорошо, а не занимались проблемами своих территорий. Такие назначенцы не знают, как живёт народ, они боятся людей, боятся встреч, бояться поговорить  с народом.

- Сегодня народ сам по себе, власть сама по себе. Чиновники, политические партии должны быть ближе к людям, а не прятаться за «запретительные» законы.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация