Губернатор – добрый сказочник

Красноярские экологи  подобны злым колдунам – ходят и грозят катаклизмами, пророчат беды и чёрное небо над головой. Одна надежда у людей – губернатор Виктор Толоконский. Он всегда ободрит, успокоит и поделится позитивом.

Вот и на сессии Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Александрович, когда народные избранники, заслушав зампредседателя Правительства Красноярского края Юрия Лапшина о выполнении резолюций публичных слушаний «Об экологической ситуации в городе Красноярске, неотложных и стратегических мерах по ее улучшению», набросились на чиновника с резкой критикой, поспешил на выручку.

Губернатор взял слово и начал рассказывать, что в скором времени КРАЗ перейдёт на супертехнологии (инертные аноды и т.д.) и вместо выбросов начнёт производить чистый кислород, молекулы коего будут бороздить просторы Красноярска и края, улучшая экологическую ситуацию. Правда, на вопрос, что делать с кучей полулегальных асфальто-бетонных заводиков, которые расположились впритык к заводу алюминиевому и внаглую воняют, «прикрываясь» КРАЗ-ом, ни губернатор, ни вице-премьер Лапшин ничего внятного не ответили…

Зато Толоконский поведал депутатам, что вскоре подпишет распоряжение о создании Министерства экологии и рационального природопользования, на что спикер ЗС, Александр Усс откликнулся пространным и пламенным спичем, призывая чиновников быть ближе к людям, взаимодействовать с экологами, с общественниками, которые часто более понимают, чем «министерские сидельцы».

Важный «экологический вопрос» депутаты отложили на осень, пообещав строго спросить с исполнительной власти за бездеятельность и безынициативность…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация