Персек Пётр Петрович пламенно поздравляет пионеров

19 мая – День Пионерии. Персек (первый секретарь) Красноярского крайкома КПРФ Пётр Петрович Медведев не смог удержаться и таки поздравил подрастающее поколение красногалстучников…

 

Дорогие пионеры! Уважаемые друзья, коллеги, ветераны пионерского, детского движения! Примите теплые поздравления с 95-летием пионерской организации имени В. И. Ленина.

У нашей пионерии – славные традиции и героическое прошлое. В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти В. И. Ленина получила его имя. В биографии Пионерии как в капле росы отразилась судьба Родины. И пионеры никогда не искали дела полегче.

В первые годы Советской власти они активно боролись за грамотность, обучая старших чтению и письму.

 

Во время Великой Отечественной войны многие мальчишки и девчонки, вступив в партизанские соединения, сражались с врагом. Среди многих из них – Валентин Котик, Марат Казей, Володя Дубинин, Лёня Голиков, Зина Портнова, удостоенные за подвиги звания Герой Советского Союза. В тылу набрало масштабы патриотическое тимуровское движение.

В мирное время пионеры с энтузиазмом собирали макулатуру и металлолом, оказывая тем самым ощутимую пользу народному хозяйству. Пионерские отряды принимали большое участие в поисковой и патриотической работе. Каждый советский человек прошёл школу пионерии, и гордится этим. В истории пионерии ничего не надо переписывать.

 

К сожалению, с распадом СССР правящий режим постарался вычеркнуть из жизни славные традиции, предложив обществу скаутское движение. Но эта детская общественная организация, действующая в «странах развитого капитализма», не приживается в России, как бы ни старались путинские идеологи.

 

Именно поэтому пионерское движение в крае возрождается. Нынешние пионеры живут по новым правилам, но детская организация учит добру, воспитывает гражданина. Пионеры нашего времени знают: чтобы стать патриотом своего Отечества, нужно гордиться делами отцов и дедов, чтобы гордиться – нужно помнить о них, чтобы помнить – нужно знать историю страны.

 

С праздником Пионерии вас, дорогие друзья!

Пётр МЕДВЕДЕВ,

Первый секретарь крайкома КПРФ, пионер 60-х годов.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация