Ж – Жильё – Жулики – Жилфонд

Доблестные красноярские работники прокуратуры при помощи активистов-общественников уличили красноярский «Жилфонд» ни много ни мало - в мошенничестве! Жилищники злостно и намеренно завышали тарифы на обслуживания лифтов. Интересно, что сами сотрудники «Жилфонда» никак сей скандал не комментируют…

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный Контроль в сфере ЖКХ» рассказал, что в договоре на обслуживание лифтов было указано, что подрядная организация получает от управляющей компании за обслуживание лифта 2,44 рубля с квадратного метра площади дома, но  жители платили в 5,08 рубля, вдвое больше!

И вот вердикт прокуратуры: «…представители управляющей компании ООО «ГУК «Жилфонд», злоупотребляя доверием собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Красноярск, ул. Конституции СССР, 9, при утверждении тарифа на содержание жилых помещений в ходе собрания 23.05.2016, представили завышенный расчет платы за лифтовое содержание, что повлекло завышение тарифа за содержание жилых помещений, впоследствии собственникам не сообщили, что реальный тариф по договору с подрядной организацией значительно ниже утвержденного, в результате получили денежные средства в размере 64067 рублей за период 01 июня 2016 по 31 декабря 2016 от собственников помещений в качестве оплаты за лифтовое содержание».

Даже страшно предположить какая сумма получится в итоге, если посчитать ВСЕ лифты в Красноярске, «опекаемые» мудрецами из «Жилфонда»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация