Пиар нанайских мальчиков

Пиарщики с берегов Енисея, ранее трудившиеся на политические партии, продвигавшие бренды и информационно сопровождавшие богатеньких земляков в социальных сетях и местечковых СМИ, сегодня спешно переквалифицируются в экологов - управдомов. Потому как дело уж больно хлебное…

Апрель месяц семнадцатого года в Красноярске с первых дней выдался хлопотно-коммунальным. Сначала красноречивому Аркадию Волкову, председателю комиссии городского Совета по ЖКХ, коллеги предъявили «чёрную метку», придравшись к оговорке «уставшего на галерах» Аркадия. Но то был лишь предлог, зацепка, просто промэрские депутаты давно и яростно Волкова ненавидят, считая пособником СГК (СибГенКомп). Теперь вот решили «уесть лоббиста». Боятся Аркадия Сергеевича, завидуют…

А ещё неравнодушные красноярцы «заспамили» почту Леонардо Ди Каприо, приглашая оскароносца подышать сибирским смогом. Новость «внезапно» и подозрительно согласованно разлетелась по местным и федеральным телеканалам.

Потом в центре появились пикетчики, с пропиской в многострадальном Шуваевском сельсовете Емельяновского района (родовом гнезде противников ЕФЗ) и начали обвинять в невыплате зарплаты «КрасКом», который, по сути является подразделением угольно-коммунального монополиста…

В общем, ситуация чертовски напоминает 2011 год, когда разворачивалась эпохальная битва горожан, пиарщиков и экологов против главного вселенского зла на тот момент - Енисейского Ферросплавного Завода (ЕФЗ).

В принципе, хрен бы с ней, с бойной «малых котельных», не желающих сдаваться на милость олигарха Мельниченко и задёшево продаваться (как в прямом так и в переносном смыслах) СГК. В конце концов и те и другие одинаково гадят одинаково дерьмовым углём и среднестатистическому красноярцу неважно «какие буквы» ему тепло поставляют и здоровье отнимают: РТК там, или СГК.

Прикольно другое. По ходу дела и на СГК и на «корпорацию малых котельных» работают одни и те же команды пиарщиков.

Есть такая «чуйка», что всплывшие «письма Ди Каприо», Шуваевский сельсовет, знакомые по прошлым акциям «милые лица» профессиональных протестантов – это накат «малокотельщиков» на Сибирскую генерирующую, причём исполняемый людьми, на СГК беззаветно и самозабвенно работающими.

Умеют же люди устроиться – и с «красных» и с «белых» стригут «зелень».

Высший пилотаж. #учисьунихгольдман…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация