Пасмурно в Солнечном без депутата Суртаева

В минувшие выходные, пожадничав сходить на платные тренинги и поленившись посетить протестные митинги, я поехал на день рождения товарища в микрорайон Солнечный. Надеясь душевно посидеть, вкусить закусок и картошечки отварной под селёдочку, отдохнуть от политики. Но не тут то было…

На «перекуре» в общем для пяти квартир коридоре-тамбуре, пообщался с соседями друга, также вышедшими «подымить» и поговорить «за жизнь». Кстати, жители Солнечного, в подавляющей своей массе – ярые патриоты микрорайона и подросших детей стараются «приземлить» здесь же, в Солнечном, благо строительство идёт ого-го какое…

Собственно, со строительно-ипотечной темы и перескочили на политику. И вот что я узнал. Оказывается, в Солнечном компании застройщики нарушают все мыслимые и немыслимые нормы и правила, у «старых» домов территорию дворовую «отъедают», закрывают обзор и коммуникации перегружают.

Был, правда, депутат Сергей Суртаев, который сражался со строительной мафией, но его за это строители и продажные депутаты сняли с поста, на который был Сергей поставлен народом (конкретно избирателями Солнечного). Есть такой депутат Егоров, который подкупил половину горсовета и крутит и вертит ГС как хочет. Вот он то и проплатил «импичмент» по Суртаеву!

А теперь в Солнечном вообще бардак – и контроля нет за строителями, дорожные работы и благоустройство не ведутся и обустройство остановок заглохло…

Раньше то я думал, что достаточно политически подкован, но после политликбеза от домохозяек из Солнечного, серьёзно задумался. Народ то наш не одними сериалами, Малаховым и «Домом-2» живёт. Вон какие политические страсти бушуют в самом отдалённом микрорайоне Красноярска!

Дома специально посмотрел итоги голосования на выборах в сентябре 2016 года в Заксобрание, – у Суртаева по избирательным участкам в Солнечном – первые-вторые места, при таких «тяжеловесах» как креатура губернатора от «Единой России» Елена Шамахова и главный сокол ЛДПР Александр Глисков. Причём у Сергея Суртаева существенно «отрывал» голоса идущий под стягами «быковских» Дмитрий Оськин…

И хотя по итогу участки на Взлётке Сергея здорово «просадили», но в Солнечном он если и не король, то принц в изгнании - точно. Если пойдёт на переизбрание по «своему» горсоветовскому округу № 18 – у него все шансы, даже без поддержки «Анатолия Петровича»…

Кстати, домохозяйки с улицы Петрушина очень плохо отзывались о другом «питомце Анатолия Петровича» - депутате Аркадии Волкове, которого прямо и нецензурно называли наймитом застройщика В.В. Егорова, приложившим руку к отстранению их депутата Суртаева от работы в горсовете во благо микрорайона…

Эх, ставить Аркадию «для поправки имиджа» в Солнечном розетки – не переставить, чинить унитазы – не перечинить. Только Аркадий не по Солнечному избираться будет, он свою «Машину добрых дел» в иные места загоняет.

Интересно будет понаблюдать как два молодых и честолюбивых политика пойдут по округам без поддержки легендарного А.П. Быкова, как распорядятся наработанным за годы депутатской деятельности политическим капиталом.

Да, а ещё без Суртаева в Солнечном стали активнее работать асфальтовые заводики и выбросы с КРАЗа чаще накрывают район. Такие вот дела…

P.S.Интересно то, что в 2013 году мы с приятелем именно этих его соседок агитировали проголосовать за молодого и начинающего политика Сергея Суртаева. Но «девушки» сей факт почему то совершенно не вспомнили (девичья память) и все мои «сомнения» по их окружному депутату пресекали эмоционально и решительно – фанатки суртаевские. Сергей Николаевич – привет вам от избирателей(ниц) с улицы Петрушина. Вас там помнят!

Что ж вы наделали, демоны горсоветовские?! Такого парня мандата лишили…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация