Владислав Юрчик: «Закон подлецов и дураков»

Маститый красноярский политик Владислав Юрчик уверен, что при принятии «закона Димы Яковлева», депутатов Госдумы «нагнули», а сам закон не только подлый, но и глупый, показывающий вопиющий непрофессионализм российских политиков, не сумевших адекватно ответить на «Закон Магнитского».

- Запрет на усыновление российских детей американцами принят в ответ на «Закон Магнитского». Но ведь «Закон Магнитского» это чисто политическая акция, причём тут дети? У России были десятки вариантов ответа в политическом ключе. К примеру: закрыть перевалочную базу в Ульяновске. Не хотим. Предлагали перестать покупать у американцев низкого качества продукты. Не хотим. Так же можно нажить врагов в США! А тут дети, самые беззащитные, самые несчастные, большинство больные.

- Брошенные дети оказались в первых рядах атаки на американских конгрессменов! Вызывает возмущение то, что в противовес политической акции США, выставили интересы детей.

- Двадцать лет американские семьи усыновляют детей из России. И в ноябре прошлого года Госдума ратифицировала соглашение с американцами о порядке усыновления российских детей в США. Эти же самые депутаты почти 100% проголосовали! Никто не возмущался. К вопросу о принципиальности этих депутатов.

- Далее. У нас сегодня, к сожалению, детей обездоленных, очень много. В интернатах, в детских домах. К сожалению. И там условия просто плохие. И не хватает российских семей, которые бы взяли этих детей, усыновили. Не хватает. Тут что ещё важно отметить: многие эти дети тяжело больны. Медицина в США в разы, подчёркиваю, В РАЗЫ, лучше российской медицины. У нас нет средств и возможностей этих детей вылечить. А там вылечивают. Мы же видели как девочка без ног, которая была удочерена в США, стала чемпионкой параолимпийских игр по плаванию! И таких примеров полно!

- Многие ли у нас в стране знают, что тысячи российских детей, живущих сегодня в американских семьях, обратились с письмом к Путину, с просьбой не принимать закон? Эти дети сами обратились, их никто не организовывал!

- В России поддерживают закон или те кого «нагнули», или  наивные люди, которыми власти легко манипулировать, те, кто легко поддаётся на пропаганду СМИ.

- Посмотрите: нобелевский лауреат Жорес Алфёров – голосует против. Он что, глупее других депутатов? Наш земляк, Валерий Зубов – голосует против. За сутки «Новая газета» собрала более ста тысяч подписей, за сутки! Такого никогда не было.

- Жорес Алфёров, Валерий Зубов, Эльдар Рязанов, сотни тысяч людей проголосовавших на сайте «Новой газеты», миллионы и миллионы людей в стране, они все что: дураки, людоеды, предатели?

- Конечно же, нет. А власть исполнительная, депутаты выступившие в поддержку закона, теперь никогда не отмоются от клейма подлецов.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация