«Сожрали» Ревкуца, «схарчат» ли Усса?

Над несменяемым (с 1997 года) спикером Заксобрания Красноярского края Александром Уссом не то чтобы «сгущаются тучи», но кресло под «нашим Викторычем» определённо «заскрипело»…

 

Всё потому, что зашли в краевой парламент молодые и наглые (в хорошем смысле этого слова) депутаты Александр Глисков, Елена Пензина, Алексей Кулеш, Денис Притуляк

Они энергичны, честолюбивы, склонны к законотворчеству, и на аксакалов Заксобрания смотрят без пиетета. Знатоки, умеющие читать по губам, говорят, что «молодые» депутаты ЗС, глядя на старших товарищей частенько вздыхают и цитируют Пушкина. То самое место из «Евгения Онегина», где говорится про дядю самых честных правил и чёрта…

Безусловно, Александр Викторович Усс глыбища и матёрый человечище без всяких кавычек. Но и оппоненты у него ого-го какие! Это вам не невнятный коммунар Пётр Петрович и не прямой как ствол майор Захаров.

Нынешняя заксобранская молодёжь – мастера интриг провокаций и переворотов, - в Красноярском городском Совете тот же Глисков сотоварищи покумекали и раз, - скинули маститого и седовласого Валерия Ревкуца с кресла спикерского…

Понятное дело, что Усс тяжеловес и авторитет - ого-го какой! И позиции «Викторыча» сегодня незыблемы. Сегодня – да. Однако ж, недавний скандал «8 канала» и краевого парламента за право выпускать программу «Законодательная власть» даёт основания думать, что заксобранские «младотурки» в следующем созыве Александра Викторовича не видят и начинают уже сейчас, заблаговременно, «метить поляну». То вице-спикер Алексей Кулеш весело и креативно затроллит вице-спикера Алексея Клешко, то по программе «Зак.Власть» народные избранники «зарубятся» не по детски, и это не считая мелких стычек на комитетах, в коридорах и кабинетах…

Весело становится в Заксобрании Красноярского края, почти как в Красноярском городском Совете.

Алексей Осадчий


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация