Птенцы и птеродактили протеста

«Антидимоновский» митинг в Красноярске собрал под полторы тысячи активных и неравнодушных граждан. Для жителей миллионного города на Енисее, славящихся своим пофигизмом, такая цифра весьма и весьма солидна…

Первые минуты я чувствовал себя на протестной акции весьма неуютно – среди протестантов преобладал молодняк из студентов двадцати лет «плюс-минус». Потому, когда увидел седобородого Василия Дамова, обрадовался ему как родному – не я один старпёр, наблюдающий за буйством бескомпромиссной молодости.

Но старым мудрым вороном, окружённым щебечущими птенцами, себя таки ощущал. Ровно до того момента, когда за организатором митинга Русланом Руденко не появился «птеродактиль протеста» города Красноярска и его окрестностей, «теневой губернатор» Александр Потылицын и не развернул баннер «Акбулатова в отставку»…

Ну, если уж Александр Николаевич зажигает как молодой, то нашему поколению сам Брынцалов велел!

Перемещаясь в толпе, не мог не «пошпионить», подслушивая разговоры молодёжи. Студенты ехали на акцию из общежитий, встречали однокурсников, узнавали кто из общих знакомых ещё в пути. Организация шла «снизу», собирались сами, многие в удалённом от центра сквере Космонавтов побывали впервые, нагуглив сквер в поисковике…

Да, выросло новое поколение у которого свои коммуникации, своё видение будущего страны, и это для власти серьёзный звоночек.

Собственно, дело то даже и не в Навальном, ну что он такого сотворил особенно великого? Алексей Анатольевич просто и гениально, в нужное время, когда все помалкивали, произнёс, как тот ребёнок из сказки: «А король то голый (страной правят жулики и воры)». И всё. Но слоган ПЖИВ прижился, Навальный тему коррупции оседлал круче чем депутат Аркадий Волков унитазно-розеточную тему. И молодёжь, у которой вся жизнь впереди, не желает мириться с тем, что Россией будут править потомки Рогозина, Иванова, Кириенко, Чайки и прочих отпрысков «знатных» фамилий.

А суди по настроениям в красноярской молодёжной политтусовке, они и на «авторитетных протестников» Вострова-Перекотия-Безруких и даже на самого Бабурина положат(покладут) с прибором. Мнение «стариканов» им неинтересно и общаться красноярские «птенцы протеста» будут напрямую со столицей, не получится их сделать простой пехотой, мозгов и денег нет столько у политтехнологов.

Будет интересно, «будем посмотреть» - открытие штаба А.А. Навального в Красноярске уже в апреле…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация