Додатко – оно и в Енисее не тонет…

Интересный процесс разворачивается сейчас в Арбитражном суде Красноярского края. Предводитель губернских единороссов Алексей Додатко пытается закошмарить одно из лучших издательств региона, которым руководит неуступчивый и принципиальный Николай Истомин

 

Николая красноярцы знают как ответственного человека, а его издательство – ТРЕНД по соотношению цена/качество напрочь забивает конкурентов, выпускает замечательные книги посвящённые Красноярскому краю, сибирякам, - героям, труженикам, первооткрывателям. На Красноярской книжной ярмарке  продукция издательства уходит на ура, завсегдатаи КрЯКК соврать не дадут.

Но, мы же живём в России – появились у Истомина завистники и недоброжелатели. Уж слишком часто по их мнению ТРЕНД побеждал в грантовых конкурсах. Побеждал заслуженно, здесь претензий никто не выказывал. Но был нюанс – Николай Геннадьевич Истомин принципиально не «откатывал» чиновникам, предпочитая выпускать качественные книги на всю сумму гранта, а не тонюсенькие брошюрки на «отъ...ись», как это практикуют иные «дружественные» краевой власти издатели.

За что Николай и поплатился - руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Алексей Игоревич Додаткопо случайному совпадению главный единоросс в региональном отделении ЕДРА,«накатал» на Истоминаиск, подкреплённый документами- фальшивками. Ну, единороссу Додатко к подлогам не привыкать, он на пост высокий пролез благодаря тому, что в 2014 году в самый разгар выборов губернатора оперативно учредил общественно-политическую газету «Новости Красноярского края» и начал «на грани фола», агитацию за кандидата Толоконского. Тираж издания был солидным -  700 000 экземпляров, а выпустил её предприимчивый Додатко и начал распространять  8 августа 2014 года, хотя агитация в СМИ начиналась, по закону, с 16 августа. «Новости Красноярского края» представили избирателям Толоконского как ближайшего соратника и советчика Президента России, как гиганта мысли, человека слова и дела. Прочитав передовицу, каждому становилось понятно, что без мудрых советов Виктора Александровича, нашему гаранту Владимиру Владимировичу, ну никак не обойтись.

И даже тот неоспоримый факт, что Путин согласия на использования своих фотографий в агитматериалах Толоконского, редактору газеты товарищу Додатко не давал, не смутил предприимчивого сибиряка с украинской фамилией.

Вот и сегодняшний судебный процесс интересен тем, что осуществлялась подмена договоров, ставились «задним числом» печати и подписи на документах, а силовики настоятельно требовали у Истомина подлинники документов. Вот на 146% уверен, – пропали бы подлинники от «потопа» в кабинете следователя…

Такие вот книжные страсти кипят в Арбитражном суде Красноярского края. О причинах судебного разбирательства у Истомина всё подробно и поэтапно расписано, очень рекомендую ознакомиться https://cont.ws/@nikolayistomin/505811

Процесс продолжается…

Алексей ОСАДЧИЙ. Красноярск.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация