Депутат по лотерее

Вихри враждебные веют над горсоветом Красноярска. Прокуратура «вдруг» вспомнила, что 18 из 30 слуг народных напортачили в декларациях. Не так, чтобы «смертельно», - чисто технические ошибки, но спросить с незадачливых парламентариев прокурорские намерены сурово…

Всё потому, что власти исполнительной требуется 19 (а лучше больше) голосов горсоветчиков для назначения мэра Красноярска. Покамест, оппозиционеров в депутатской среде хватает, вот для их устрашения и «возбудилась» прокуратура.

Интересно, что эта новость, «вброшенная» в СМИ и социальные сети самими депутатами вызвала неожиданные отклики. Красноярцы, которым надоел «цирк в горсовете» и «депутатская клоунада» считают, что горсовет следует немедленно разогнать, а депутатов вообще назначать по жребию, или по лотерее.

Общественники города на Енисее, «приближённые» к исполнительной власти очень быстро «срубили фишку» и как только на улице потеплеет, намереваются устроить «лютый троллинг» власти представительной, путём сбора подписей горожан за то, чтобы депутатские мандаты разыгрывались в лотерею среди пришедших на избирательные участки. Таким образом и явку поднять получится до невероятных высот, уверяют креативные активисты.

А что, чертовски занятно было бы понаблюдать за такими «выборами»: одновременно проходит общегородская лотерея на 18 мандатов и 18 «окружных» лотерей, горизбирком в прямом эфире сообщает о «счастливчиках», экс-депутат Волков выставляет «Машину добрых дел» на продажу, экс-депутат Владимиров предлагает 36 «фартовым» депутатам тренинг по продвижению в соцсетях, а «изгнанный из рая» Сергей Суртаев приходит на избирательный участок и снова, как и в 2013 году, вопреки всем прогнозам, - выигрывает!

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация