Шли с плакатами провокаторы: "Перекотия - в губернаторы"

Примерно полторы тысячи активных красноярцев собрались на протестно-экологический митинг «Против чёрного неба». Организаторы заранее обозначили мероприятие как непартийное и неполитическое, убедительно прося партии не пиариться на экологии…

Большинство партий вняли призыву, но были и такие, что «снимали кино» на фоне солидного протестного митинга, ненавязчиво намекая в кадре, что мероприятие проводится под чутким руководством именно их краевого парткомитета…

Следует отметить, что в Красноярске подросло новое поколение борцов с несправедливостью и беспределом власть предержащих.

Возглавивший оргкомитет митинга Андрей Сковородников за пятнадцать лет борьбы, пикетов и акций прямого действия вырос из тощего и патлатого юнца в маститого и статного лидера протеста, обзаведясь брутальной бородой и аристократической двойной фамилией. Отныне Андрюха не просто хулиганьё с гитарой, а Андрей Владимирович Сковородников-Эрлих!

Ему помогал Евгений Ходос, лидер краевого экологического движения «Чистый край» и группа молодых (22-30 лет) но перспективных общественников, которые в скором времени потеснят в информационном пространстве (и в горсовете) неумных и чванливых депутатов ГС Красноярска.

Главные загрязнители красноярского воздуха отрядили на митинг немалое число провокаторов – молодых людей с одинаково глумливыми плакатами, «троллящими» оппозиционеров. Умиляло однообразие атиток: «Перекотия в губернаторы», «Сковородникова в мэры», «Карданца в министры», «Захотели псевдоэкологи хлебное место и тёплое кресло» и т.п…

Резко диссонировал с такими плакатами один – прямой и недвусмысленный слоган. «Акбулатова в отставку».Однакож, оказалось, что сей плакат – инициатива Александра Потылицына, который не стал сдавать человека, проплатившего изготовление баннера. Но мы-то знаем автора данной «заказухи», - пиарщика, работающего на мэра Акбулатова и решившего, денег ради, «застращать» мнительного градоначальника, выбить финансирование из главы Красноярска, для чего «втёмную» использовать неустрашимого пофигиста Потылицына…

Порадовала «экологическая дружина» - молодые и здоровые парни, вежливо отнимавшие у провокаторов плакаты и уничтожавшие «вражеские» агитки. Было несколько стычек, но обошлось без мордобоя.

Вывод: таки есть оно – общество гражданское в Красноярске, что не может не радовать. Большинство пришедших (примерно по 45%) молодёжь и люди среднего возраста, деятельные, активные, злые.

В семнадцатом году власть просто обязана сие учитывать.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация