Вице-спикер Алексей К. против вице-спикера Алексея К.

Порадовали журналистов и красноярский политбомонд два вице-спикера Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш (ЛДПР) и Алексей Клешко (ЕР), «зарубившиеся» на вопросе наглого пиара «партии власти» на госпрограмме содействия развитию местного самоуправления «Комфортная городская среда»…

Традиционно единороссы приписывают себе всё хорошее, что происходит в регионе, точь в точь как в народном фольклоре: «Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это»…

Вот и немалые деньги, выделенные на благоустройство из бюджета «вдруг» стали «подарком людям от партии власти».

Но Алексей Кулеш на сессии Законодательного Собрания Красноярского края поднялся на трибуну и заклеймил позором как саму партию «Единую Россию»так и её отдельных представителей в лице вице-спикера Алексея Клешко.

А. Кулеш:«Председателем комитета по местному самоуправлению Алексеем Клешко было сделано заявление о том, что государственная программа содействия развитию местного самоуправления «Комфортная городская среда» является проектом партии «Единая Россия». Поскольку это заявление, эта ложь огласили публично на телекамеры, я считаю необходимым опровергнуть это тоже публично. Кстати, попытка это сделать на комитете, закончилась обвинением в моей партийной принадлежности и претензиями к моему партийному значку ЛДПР, что считаю абсолютно недопустимым. Алексей Михайлович выступал в привычной ему хамской манере…

Но в наименовании государственной программы нет ни единого слова о «Единой России». Программа финансируется из федерального и краевого бюджета. Заявление о партийной окраске бюджета в целом, либо какой-то государственной программы не соответствует ни конституции, ни законодательству. Но ложь и манипуляция общественным сознанием не ограничились площадкой комитета. Неизвестные люди через интернет-сайт собирали заявки на бюджетное финансирование, собирали и персональные данные. После этого те же неизвестные люди обращаются к заявителям, приходят с красочными листовками, просят провести собрание, и даже в некоторых муниципалитетах без вот таких листовок гражданам отказывают принимать заявления о бюджетном финансировании. На самом деле официальный документ министерства строительства не предусматривает никаких посредников, никаких партий. Ни слова в этом документе нет ни о какой партии «Единая Россия.

Я убежден, что единственная партия, интересы которой мы здесь должны отстаивать – партия жителей Красноярского края, наших с вами сограждан. Алексей Михайлович, если вы человек внутренне не подлый или вдруг вас пытают или шантажируют, вы хотя бы подмигните, мы как-нибудь поймем, почему вы это делаете. А в противном случае, присваивая себе заслуги по своевременному восходу и заходу солнца над Красноярским краем, вы рискуете оказаться героем городского фольклора, как в свое время было: «Если женщина красива и в постели горяча, это личная заслуга Алексея Михайлыча!»…

Алексей Михайлович, я считаю, вы нарушили то хрупкое равновесие, которое сложилось в Законодательном Собрании после выборов. Я протестую против приватизации бюджетных программ какой-либо партией или общественной организации. Я требую перестать вводить в заблуждение избирателей ложными и незаконными заявлениями. Я требую от прокуратуры Красноярского края считать это официальным заявлением для проведения проверки по фактам подмены органов государственной власти и органов местного самоуправления в бюджетной сфере деятельностью сомнительных личностей»…

Депутаты ЛДПР и КПРФ приветствовали выступление вице-спикера бурными и продолжительными аплодисментами.

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация