Отменили выборы депутаты …ироды

Депутаты Красноярского горсовета не поддержали назначение довыборов в шести одномандатных округах (всего в Красноярске 18 округов)…

Ранее четыре «горсоветчика» ушли «на повышение» в Заксобрание Красноярского края, один сдал мандат, «устав» служить избирателям, а одного выгнали из-за не сданной в срок декларации…

Голосованию предшествовало бурное обсуждение, но в итоге: 12 депутатов голосуют за довыборы, а 9 слуг народных – против, 5 депутатов – воздержались.

Инициативная группа предлагала провести допвыборы 4 июня, однако, «партия власти» идею выборов в шести округах цинично и «технично» заболтала и «похоронила»…

Закон нарушен, интересы трети красноярцев по округам представлять некому. Горстка общественников воюет с чиновниками, а народ, практически по Пушкину, - безмолвствует.

Страшно подумать, что сделали бы с нагло попирающими закон депутатами-беспредельщиками горожане в конце восьмидесятых – тогда избиратели были активны и дотошны, тогда реальная явка за 80 процентов заходила, очереди стояли на избирательных участках.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация