Ветераны, ордена, скандалы…

В 2015 году была создана Общероссийская детско-юношеская организация «Российское движение школьников», именуемая также и как «Юнармия». Дело благое – с малых лет воспитывать патриотов державы Российской. Но в Красноярске сегодня «Юнармия» ассоциируется со скандалом, интригами, склоками…

Дело в том, что предводителем (начальником регионального штаба) «Юнармии» сделали Дениса Побилата, ранее депутатившего в Заксобрании от ЛДПР и даже выдвигавшегося в 2014 году от партии на выборах губернатора Красноярского края.

Но ветераны боевых действий из общественных организаций: Сибирское региональное отделение Краповых беретов ВССН, КРО БКБ «ВИТЯЗЬ», КРОО «Ветераны Спецподразделений», КРО ООО «Российского союза ветеранов «Афганистана», КРОО «Ветераны ВМФ», КМО ВБД «Побратим», Фонд  ветеранов Афганистана «Благодарность», КРОО «Союз Десантников Сибири», считают Побилата недостойным сего высокого поста, по ряду причин, в том числе и неясного «славного боевого прошлого» Дениса.

Насколько нам помнится, ещё три года назад поднимался вопрос о «неоднозначной репутации» Побилата в ветеранской среде.

Казалось бы – свары и склоки в общественных организациях дело обычное, денег и славы всегда кому-то не хватает. Но в данном случае вопрос вышел на федеральный уровень, «дело Побилата» будет рассмотрено министром обороны РФ. А что делать? Ведь негоже, когда заслуженные ветераны, орденоносцы нецензурно отзываются о начштаба региональной «Юнармии», не стесняясь телекамер. Но Побилата поддерживает краевая администрация. Интересно, - кто кого в этой «ветеранско-номенклатурной» «Зарнице»?

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация