Наташина инициатива

Красноярская общественница, эколог и протестный активист Наталия Подоляк помимо защиты городских парков и скверов и судебных тяжб с депутатами горсовета, нарушающими закон, выступила с интересной инициативой…

 

Наталия Подоляк: «Местные чиновники и депутаты покрывают своим бездействием отсутствие чистого воздуха и уничтожение зелёных зон (скверов и парков).

Мы с вами уже не раз подписывали петиции, собирали митинги, писали обращения в то числе и нашему гаранту Конституции РФ и т.п. но все это не приносит желаемого результата.

Есть ещё вариант решить вопрос с чёрным небом, с деревьями и вообще с экологией Красноярска!

Из Красноярцев до сих пор никто не обратился в РОССИЙСКИЙ суд за защитой Естественного права ЧЕЛОВЕКА на благоприятную окружающую среду. Это говорит о том, что никто не смог или никто не захотел этого сделать!

Я предлагаю попробовать этот вариант:

1. Любой человек обращается в районный суд с требованием признать незаконным действие (бездействие) министерства природных ресурсов и экологии региона в части не обеспечения полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды. Попутно нужно заказать экспертизу о действительном состоянии окружающей среды и о соответствии показателей общепринятым Международным стандартам.

2. После прохождения всех судебных стадий и страданий в России можно обращаться в Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ) и взыскивать с Российской Федерации компенсации за нарушение прав, которые были гарантированы Российской Федерацией в Конституции РФ каждому человеку - гражданину России.

P.S. Например, за нарушение условий содержания заключенных в СИЗО Российская Федерация по решению Европейского суда выплачивает 5 000 -20 000 и более евро за каждого арестанта с 2007 года. Юристы прогнозируют, что за нарушение экологических прав рядового красноярца перед Универсиадой 2019 сумма компенсации в Европейской суде может быть увеличена как минимум в 100 раз.

Выбор за вами.

Для того, чтобы начать судебные тяжбы против Российской Федерации и для того, чтобы заставить чиновников соблюдать Основные права человека надо любить себя и уважать свои права».

Сейчас Наталия сколачивает группу из неравнодушных красноярцев, чтобы завалить исками судебные инстанции. Красноярские «власть предержащие», помнящие, что именно Подоляк через суд подняла вопрос одовыборах в Красноярский городской Совет депутатов, нервно курят в кабинетах, кулуарах и коридорах…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация