Флагов больше чем партийцев

Протестная акция «оппозиции» на Красной площади  Красноярска (есть такая площадь и в городе на Енисее) направленная на отставку губернатора состоялась. Но лучше бы её не было…

 

Местные отделения партий КПРФ и «Патриоты России» собрали под сотню человек, в основном это были пенсионеры, давние сторонники КПРФ и работники краевого комитета зюгановской партии, которые всегда готовы поучаствовать в протестных акциях (кому скучно дома сидеть, кто на работе в крайкоме).

«ПатрРоссы» были представлены десятком человек и полусотней жёлтых стягов, за неимением нужного количества соратников понатыканным в ближайшие сугробы, благо зима нонеча в Красноярске снежная.

Интересно, куда подевались партии-союзники: «Родина», «Партия роста», «Женский диалог», «Партия возрождения села», «Яблоко», «Гражданская платформа», на которые ссылались выступающие. Похоже, КПРФ и «Патриоты России» будут воевать с Толоконским без поддержки иных политических организаций.

А значит, остаётся только, цитируем: «вести сбор подписей за отставку Толоконского, подрывать авторитет губернатора на сессиях Заксобрания»…

Ну, и к Путину обращаться с мольбой о смене главы региона. Хотя как раз Путин Толоконского на Красноярский край «поставил». И что теперь делать, кто виноват – неужели Путин? Такие вот невесёлые дела у красноярских «оппозов»…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация