Нам сверху видно всё!

На прошлой неделе так сложилось, что Международную Космическую Станцию можно было увидеть из Красноярска, факт нечастый, в силу особенности траектории МКС.

И российский космонавт Сергей Рыжиков запечатлел город на Енисее из космоса, данный снимок «Роскосмос» разместил в своей группе в соцсетях.

Красноярцы с удивлением обнаружили за алюминиевым заводом огромный «чёрный шлейф», наглядно демонстрирующий кто является главным загрязнителем в самом восточном городе-миллионнике России.

Интересно, что «алюминщики» на экологию денег не жалеют, щедро «подкармливая» местных экологов. В ответ борцы за чистый воздух хвалят фильтры газоочистки КРАЗа и проводят громкие показушные мероприятия: то пустые бутылки собирают на берегу Енисея, то лотки под бэушные батарейки установят в паре гипермаркетов. И такие смешные акции красноярские смишники освещают, хваля администрацию завода и лично товарища Дерипаску.

(Увеличить - нажми на фото)

Спасибо российским космонавтам – после такой «наглядной агитации» видно кто в Красноярске больше всех «гадит». Помимо КРАЗа ярыми «гадёнышами» являются городские ТЭЦ, собственность Сибирской Генерирующей Компании (СГК).

Визит Путина, позволивший хоть немного «вдохнуть» красноярцам, завершён – теперь одна надежда на доблестных рыцарей космоса. В «Роскосмосе» к нашей просьбе отнеслись с пониманием и снимки Красноярска с орбиты будут появляться на портале Политликбез.рф регулярно.

Фото: РОСКОСМОС


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация