Коммунисты против кумовства!

В Красноярском крае помимо зюгановской КПРФ активно работает краевая организация КПКР (Коммунистической партии Коммунисты России). Коммунары подняли важный вопрос – кумовства и обустройства «тёплых мест» для родственников чиновников и депутатов…

Первый секретарь крайкома политической партии КПКР Андрей Валерьевич Селезнёв:  «Бюро Красноярского крайкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось с письмом в адрес председателя Заксобрания края А.В. Усса следующего содержания:

Бюро комитета Красноярского краевого отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ стало известно, что в Омской области по представлению прокуратуры был установлен запрет на прием на работу помощниками депутатов лиц, находящихся в близком родстве или свойстве с депутатами.

Считаем, что это правильная и своевременная мера, которая должна быть нормативно закреплена и в Красноярском крае.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Законодательному Собранию Красноярского края, в соответствии с п. 1 статьи 12.5 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», внести изменение в статью 22 Закон края «О статусе депутата Законодательного Собрания Красноярского края» дополнив ее пунктом 8.1. следующего содержания:

«8.1. Гражданин не может быть принят на работу помощника депутата Законодательного Собрания, являющегося государственным гражданским служащим Красноярского края, помощника депутата Законодательного Собрания по работе с избирателями, работающего по срочному трудовому договору, а помощник депутата Законодательного Собрания, являющийся государственным гражданским служащим Красноярского края, помощник депутата Законодательного Собрания по работе с избирателями, работающий по срочному трудовому договору, должен быть уволен в случае:

а) избрания его депутатом Законодательного Собрания;

б) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с депутатом Законодательного Собрания.».

Бюро комитета Красноярского краевого отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ просит Вас ознакомить всех депутатов Законодательного собрания Красноярского края с данным обращением.

Бюро комитета Красноярского краевого отделения Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ обращается к Вам, к фракциям политических партий, депутатам внести на рассмотрение Законодательного Собрания соответствующего проекта закона края в порядке, установленного Уставом края».

Коммунистам пришёл ответ от заместителя Председателя краевого парламента А.М. Клешко. Но верные ленинцы недовольны такой, как они считают, отпиской и продолжат, цитируем -  «принуждать ЗС края к сотрудничеству с гражданами».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация