Свиновод, депутат, шоумен

Заксобрание Красноярского края всегда славилось депутатами громкими, авторитетными. Один легендарный Анатолий Быков чего стоил. Увы, не пустила коварная едросня Анатолия Петровича на выборы, подставила подножку законодательную…

Но и в нынешнем созыве ЗС много достойных персонажей. Может менее авторитетные, но куда как более креативные и позитивные. Есть парламентарии делающие бизнес на хворях и болях земляков, так грамотно лоббирующие свои аптечные сети, что краевые аптеки загибаются. Солдаты угольно-коммунального олигархояхтсмена Мельниченко прошли в краевой парламент немалой группой, наличествует «строительное» лобби, аграрное, в общем, каждой твари по паре – это как раз про Заксобрание Красноярского края.

Долгое время Заксобрание под чутким руководством наимудрейшего Александра Викторовича Усса, на фоне Красноярского городского Совета депутатов смотрелось весьма респектабельно.

Если горсоветчики плевались в журналистов, писали в фейсбуке несусветную хрень и чушь, как дети малые и недееспособные не могли вовремя донести декларации, насильно вручали мэру города Эдхаму Шукриевичу православные иконы и таки втоптали окончательно гордое звание народного избранника «ниже плинтуса», то их коллеги из Заксобрания были важны, солидны и немногословны. Были…

С недавней поры краевой парламент ассоциируется у красноярских общественников и журналистов не с храмом законотворчества и даже не с «бюджетопилорамой», что хоть и неприятно, но понятно и объяснимо, а с шоу-бизнесом, джаз-бандой, сектой, дуркой...

Что произошло? Да просто молодой и перспективный депутат – аграрий – свиновод Роман, с многоговорящей фамилией Гольдман решил переквалифицироваться в проповедника и начал охмурять народ в глубинке Красноярского края, устроив яркое шоу-презентацию, рассказывая о истории своего восхождения к бизнес-вершинам.

Бегал Ромка (отнюдь не Роман Геннадьевич) по сельскому клубу, махал руками, кричал в микрофон всякую жизнеутверждающую муйню, а молодёжь села Казачинское и многочисленная группа поддержки из Красноярска снимала неистовство депутатия и его потные подмышки на телефоны, выкладывая тут же в мировую паутину.

И как теперь прикажете себя вести остальным депутатам Заксобрания, их уже начали подкалывать недруги: «А когда вы, уважаемый Хрен Моржович, свои тренинги проводите? Очень уж нам понравилось как у Ромы было, теперь ждём вашей истории успеха. В какой деревне клуб для шоу арендовали то?»…

Короче говоря, низверг Роман авторитет Закобрания ниже некуда, даже его уверения, что проделывает сие для «охмурения» сибиряков и вовлечения их сбережений в свой сельскохозяйственный кооператив не смягчили сердца опозоренных коллег.

Интересно, руководство Заксобрание Красноярского края, попытается по примеру горсовета Красноярска «уволить» депутата Гольдмана, как недавно их городские сотоварищи «выперли» из депутатского корпуса Сергея Суртаева?

Ведь понятно, - убедить Романа оставить миссионерскую деятельность бесполезно. Тут одно из двух. Либо Гольдмана из Заксобрания, либо Усс, Клешко и остальные слуги народные поедут с гастролями по городам и посёлкам необъятного Красноярского края, в танце со сцены о своём жизненном пути к успеху рассказывать. Тренинги, они хуже алкоголизма, страшнее наркотиков, смешнее «Камеди клаб»…

Тревожно за краевой парламент.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация