Депутаты и мусор

В Заксобрании Красноярского края в который уже раз депутаты обсуждают «мусорный» вопрос - «О совершенствовании государственной политики в области обращения с твердыми коммунальными отходами в Красноярском крае».

Слуги народные недавно провели совместное выездное заседание с экологами, побывав на трёх мусорных полигонах и двух мусоросортировочных заводиках.

Депутаты считают, что все полигоны должны быть расположены за пределами населённых пунктов, а власть не оставаться в стороне от формирования тарифов.

В Красноярском крае предстоит выбрать регионального оператора по «работе» с отходами. Дело новое, но хлебное. Знаменитая неаполитанская мафия с контроля за «мусорными потоками» поднялась весьма нехило. Кипят «мусорные страсти» и во глубине сибирских руд…

На день сегодняшний в Красноярском крае зарегистрировано 118 объектов размещения отходов, не считая тысяч и тысяч нелегальных свалок. Окрестности Красноярска позагадили до такой степени, что жители готовы хоть неаполитанскую мафию, хоть Пиночета призвать, только бы навели порядок и убрали помойки…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация