Выборы заканчиваются, борьба за справедливость – никогда!

Известный красноярский политик Андрей Викторович Зберовский поведёт соратников из партии СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на довыборы депутатов Красноярского городского Совета. Андрей Викторович уверен – идеи социальной справедливости в городе на Енисее востребованы!

«В средствах массовой информации продолжается панихида по поводу поражения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на выборах. Профессиональные политологи и вольные блогеры критикуют Сергея Миронова и предрекают скорое исчезновение партии, а ее активу настойчиво рекомендуют уходить в другие, якобы более перспективные политические структуры. Мол, 6,2% на выборах – отныне, это максимум результата, а дальше будет только хуже. И вообще, спасайтесь, кто может, пока можно. Потому что, в самом скором времени и Миронова уйдут, и партия будет с кем-то слита, да и всего 23 депутата в Государственной Думе – в поле не воины.

 

 

Но, давайте отринем всю эту словесную мишуру и поговорим откровенно, как однопартийцы, а не приспособленцы или паникеры:

Первое. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ответе за 3 275 000 тех россиян, что своими голосами поддержали партию на выборах 18 сентября 2016 года. Эти люди подчеркнули нас в своих бюллетенях не поддавшись на оболванивающую пропаганду продажных СМИ, не испугавшись жесткого административного давления своих ретивых начальников из партии власти, не купившись на прямой подкуп, щедрые посулы или громкие идеологические "мыльные пузыри" представителей некоторых других партий. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не может не отстаивать их интересы! Это пойдет вразрез с нашими партийными принципами и нашими моральными установками. Это – недопустимо. Этого – не будет.

Второе. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вовсе не обескровлена, ее актив по-прежнему в строю. Что такое 3 275 000 россиян, поддержавших нас? Для сравнения, учтите, что в армии России сейчас служит менее одного миллиона военнослужащих, а этого оказывается вполне достаточно, чтобы враги боялись на нас нападать. Так вот, за нашу партию проголосовало сейчас целых три мирных армии! Причем, не какие-то там показушно кока-кольные, а именно российские. Кроме того, те избиратели, что осознанно остались с нами – это настоящая гвардия, где каждый человек стоит тех трех голосов, что были с нами пять лет назад, в более комфортный для страны и партии "тучный период".

Кроме того, никуда не исчез и весь кадровый партийный актив, ее "офицерский состав": десятки тысяч активистов и тысячи депутатов различного уровня. Все познается в сравнении: даже являясь сейчас самой немногочисленной парламентской партией, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" располагает потенциалом большим, чем все непарламентские партии, вместе взятые. Согласитесь, это – сила. С таким рычагом Архимед бы перевернул землю. А мы обязаны сделать жизнь народа в России лучше и легче.

Третье. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – партия всех регионов России. За нас голосовали почти равномерно во всех республиках, краях и областях нашей бескрайней Родины и везде счет шел на десятки тысяч! Только в моем родном Красноярском крае за справедливость – почти 45 000 человек! "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – не узкий кружок московских политиков и не явление одного-двух регионов, это реальная общероссийская партия. Нравится это нашим конкурентам и злопыхателям, или нет.

 

Четвертое. Идея социальной справедливости – непобедима! Сила партии – в ее идеологии, в ее четкости и внятности. Никто и никогда не отменит того, что справедливость – одна из базовых ценностей России! Справедливое устройство общества – необходимое условие успешного развития свободной экономики. Справедливость – содержание социально ориентированной рыночной экономики. Справедливое распределение доходов от природных богатств страны – важное условие укрепления патриотизма, когда все граждане страны знают, что страна принадлежит именно им, а не заграничным олигархам. Справедливость – основа работы социальных служб, образования и здравоохранения. Совпадение норм справедливости с нормами законами – принятый в мире ориентир для развития правоохранительных и судебных структур. Справедливость – то, за что Россия всегда выступает на международной арене, в том числе и против международного терроризма. Справедливость – жизненная потребность всякого человека, выросшего на библейских десяти заповедях. Россия стоит на них уже тысячу лет. В ознаменование чего у стен Кремля недавно встал памятник Крестителю Руси Владимиру Святому.

Неоспоримость идеи справедливости в сознании российского общества – залог и гарантия будущего успеха партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Поэтому, низкий результат выборов образца 2016, показатель вовсе не краха идеи, а лишь не совсем удачной методики ее внесения, трансляции в общество, формы ее подачи. Всегда нужно помнить, что социализм – лишь одна из сторон воплощения идеи справедливости. Из-за специфики исторического пути России и инерции мышления, понятие "социализм" сейчас воспринимается многими как аналог понятия "коммунизм", это путает людей. А ведь социализм в основе своего понятия – это общество, стоящее на основах социальной справедливости, равенства перед законом и свободы. Уверен, что всякий разумный человек, не живущий по криминальным понятиям, именно за это.

Поэтому, важно сделать идею справедливости более понятной, раскрыть ее не только через пункты партийной Программы, но и через мораль, через веру. Нужно научиться делать ее главным содержанием конкретных инициатив и принятых законов, наглядно показать борьбу за это в каждом муниципалитете страны, где есть активисты и депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Тогда победа будет не только за нами, как за партией, победа будет за всем здоровым ядром многострадального российского общества, за справедливостью.

Пятое. Нападки лично на Сергея Миронова – это нападки на партию в целом. Это – стандартный прием манипуляторов, отточенный веками. Мол, уберите лидера, который не смог привести к победе в кратчайшие сроки, и будет вам счастье! Но, по факту, после устранения руководителя, тут же начнется грызня за власть, которая окончательно разорвет партию на враждующие фракции и группы, умножит ее на ноль. Что, собственно и нужно нашим политическим противникам из стана либералов и людей профессионально эксплуатирующих ностальгию пожилых россиян по своей юности.

По этой логике, в истории России все не так: нужно было свергнуть Ивана III, за то, что в 1480 году слишком долго стоял на реке Угре, вместо того, чтобы кинуться в бой на превосходящие силы Орды; не доверять будущему освободителю Руси от Лжедмитрия князю Дмитрию Пожарского, ведь до этого он руководил неудачным Первым народным Ополчением, против поляков; отстранить Петра I после первых поражений под Азовом и Нарвой; в угоду Англии устроить дворцовый переворот после поражения Александра I при Аустерлице; снять с позором Кутузова, который перед изгнанием французов сдал Москву Наполеону, расстрелять Жукова, который в 1941-1942 году был вынужден отступать перед превосходящими силами фашистов, летом 1941 года репрессировать Сталина за то, что допустил сам факт нападения Гитлера.

Но, подумайте сами, чтобы последовало за всеми этими, формально "логичными и своевременными" действиями?! Да нас бы с вами, да и России бы сейчас просто не было! Поэтому и мешать сейчас Миронову в трудный для партии и страны период срочно перестраивать работу – будет ошибкой, преступлением перед активом и избирателями. Которые ждут активизации работы, а вовсе не расколов и умирания партии как политического организма.

Кстати говоря, ровно по этой же логике, неправильно нападать на Путина. Да, он совершает много ошибок во внутренней политике России. Непростительно много. Но, при нем Россия существует как страна в принципе, при нем есть хоть какая-то внутренняя политика. Вряд ли внутренняя политика заокеанских марионеток или отрезание голов исламскими террористами из ИГИЛ будет нас с вами устраивать больше. Поэтому тот факт, что Миронов не критиковал Путина в 2015-2016 году, в отличии от критиков из числа "псевдо экспертов", лично я ошибкой Миронова не считаю. И это точно – не причина низких рейтингов партии, ведь Жириновский не в оппозиции к Путину, а его партия набрала много голосов.

Да и вообще: большинство князей из русских городов, прибывших в 1380 году биться с Ордой на Куликово поле, вовсе не считали московского князя Дмитрия для себя большим авторитетом, однако приняли то единственно верное стратегическое решение дать ему лидерство, которое стало началом Освобождения Руси от Ига, и сами же потом нарекли Дмитрия уважительным прозвищем "Донской". Стабильность руководства – основа стабильности страны в трудный для нее период. Неудачливый монарх Николай II, добровольно отрекшийся от престола в 1917 году сделал только хуже и себе и стране. Ленин и Сталин его ошибок не повторяли и удержали страну, что для того времени, было лучше, чем страны бы не стало вовсе.

Нравится нам или нет, трудности, ошибки и поражения всегда были частью политики. Но у каждого политика должен быть шанс на реванш. Он был у Черчилля, который начинал свою карьеру с позорных политических поражений и метаний между партиями, был у француза Де Голля, бежавшему от Гитлера в более мирный Лондон, был даже у Жириновского, после спада, сумевшего усилить свою партию. Есть свой шанс, у Путина и у Миронова. Наш десантник не должен отступить. Я верю в российское ВДВ! У тельняшки, как и в жизни, за черной полосой идет белая полоса. А под тельняшкой – Россия.

Шестое. За ошибками и трудностями руководства партии, не нужно скрывать собственные промахи на местах. Часто пишут: "Миронов – мало выступает по телевизору, в партии – нет ораторов, сайт партии – скучен и не информативен, в рядах партии мало узнаваемых лиц, бизнесменов, молодежи". Но давайте быть честными сами с собой. Я посещаю много регионов, но чаще всего вижу одну и ту же картину: занимаясь публичной политикой, региональные и муниципальные руководители нашей партии убегают от телевизионных камер как черт от ладана, боятся журналистов, уклоняются от участия в дискуссиях на различных круглых столах. Я вижу активистов и руководителей местных отделений партии, которые не работают в Интернете, не зарегистрированы и не ведут агитации в социальных сетях, не умеют установить в своих планшетах, мобильных телефонах такие заметно удешевляющие партийную жизнь современные приложения как скайп, вибер или ватсап. И уж тем более, не пытающихся создавать дружественный круг партии из числе местных деятелей бизнеса, образования, здравоохранения, культуры, блогосферы, активной молодежи. Хотя затраты на чай и кофе с лихвой окупятся спонсорской и просто дружеской помощью в горячий выборный период.

Что, нам мешает это делать, федеральное руководство партии? Что, Миронов против повышения компьютерной грамотности и общения актива со СМИ? Разве скайп, вибер, ватсап, социальные сети стоят каких-то больших денег? Давайте учиться спрашивать с себя! Скажу больше: мы ничего не спросим с наших политических оппонентов, если не научимся спрашивать с самих себя! Желаете заниматься реальной современной политикой в интересах справедливости и народа – будьте добры, общайтесь со СМИ, осваивайте Интернет, зовите к себе успешных людей и молодежь, смелее обновляйте руководство за счет активных и смелых людей. Иначе нашу партию постигнет участь мамонтов.

Седьмое. Политическая партия – это идеи, люди, действия и законопроекты, а не офисы, столы и стулья. Мы живем с вами в эпоху он-лайн. Привычные стереотипы уходят в прошлое. Многие наши партийные руководители на местах все еще играют в "райкомы, горкомы и крайкомы КПСС". Им важен офис, секретарь, черная "Волга" и удостоверение, по которому можно зайти в местную администрацию. Играют и заигрываются. Между тем, все это сейчас уже не важно. Чтобы знать, что происходит во власти, нужно уметь работать с сайтами государственных и муниципальных органов. Чтобы попасть в телевизор – уметь находить информационный повод. Чтобы привлечь молодежь – быть в Сети и регулярно создавать события, предлагать интересную деятельность, от волонтерской и благотворительной до дискуссий с чиновниками и депутатами. Чтобы продвигать идеи – находить активистов. Чтобы привлекать бизнес в целом – уметь понимать его потребности и защищать конкретных предпринимателей от чиновного произвола. Чтобы иметь высокий статус в обществе – иметь актив из уважаемых и известных людей, далеких от криминала.

Разве все это сложно? Может быть, но в любом случае – это реально выполнимо! Справедливость – это не кабинет в коридорах власти, это – жизненная позиция. Купленная за зарплату, она обычно выглядит неубедительно. Как призывы к справедливости от тех, кто живет по-другому и все вокруг это знают. Справедливость – резкая, колючая, наступательная и часто неудобная. Прежде чем стать принятыми депутатами законами, она должна стать этикой, моралью, правилами жизни и общения россиян. И партийное руководство, местный актив и кандидаты в депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" должны доказать это своим соседям, которые потом будут избирателями, на личном примере. Наглядный пример всему обществу России – основа для поддержки нашей партии россиянами. Выборы заканчиваются, борьба за справедливость – никогда»!

 

член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, профессор

АНДРЕЙ ЗБЕРОВСКИЙ

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация