Партийцы и общественники

Отгремели праздничные новогодние салюты, красноярские партийные вожди, разъехались по курортам, дабы набраться сил перед выборной кампанией в красноярский городской совет.  А вот общественные организации активно работали и в первые дни 2013 года, и в Рождество.

 

Так, широко известные в регионе борцы против завода ферросплавов во главе с Артёмом Карданцом требуют от власти города провести открытые публичные слушания уже по Красноярскому алюминиевому заводу (на КРАЗе планируется расширение производства). Красноярские экологи считают, что весьма вероятен «железногорский вариант», когда на «публичные слушания» собрали 200 работников ГХК с железногорской пропиской и те организованно и единогласно одобрили расширение хранилища под ядерные отходы.

В Красноярске такое не пройдёт, громогласно и яростно заявляет местное отделение экологической организации «Зелёная лига». И власть, скорее всего, прислушается к требованиям экологов, ведь там собрались «настоящие буйные», в хорошем смысле этого слова, граждане, не только агитаторы и горлопаны, но и организаторы протестных акций уже потрясших краевой центр. Причём, все новогодние каникулы наши экологи не только списывались по интернету, но и проводили «сходки», готовясь в первые рабочие дни озвучить свои требования.

Борцы с гидрой ЖКХ, под предводительством «чертёжника» и кандидата технических наук Романа Казакова, также с пользой провели эти две недели, готовя документы, призванные «торпедировать» особо обнаглевшие структуры жилкомхоза, проводя собрания и принимая в свои ряды всё новых и новых активистов.

На фоне такой работы «общественников» красноярские «партийцы» смотрятся как-то бледновато. Свежих идей нет, новых людей нет. Разве что пытаются «зашанхаить» всё тех же экологов и «антикоммунальшиков» и поставить их в свои партийные ряды, пообещав лидерам третье-четвёртое место в партийном списке. Однако есть ли резон общественным организациям встраиваться в партийные структуры – вопрос вопросов. Ведь все знают, что большинство  так называемых «партий» в Красноярском крае представлено десятком-другим «вождей» и их друзей и родственников.

Да что там говорить, если «общественники» на свои акции собирают сотни и тысячи активных, неравнодушных людей, а большинство партийных митингов и демонстраций окормляют нанятые студенты.

К теме взаимодействия общественных организаций и региональных отделений политических партий мы ещё вернёмся, а пока, в первые дни «змеиного года» можно сделать всепогодный политический прогноз: на сентябрьских выборах скучно не будет.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация