Аркадий Волков: Быков, Путин, Ленин

«Секретарь горкома» партии «Патриоты России», Аркадий Волков уверен как в хороших перспективах своей партии, так и в грядущем торжестве идей социализма и народовластия.

 

- В 2002 году, после того как партийные функционеры «ушли» меня из КПРФ, мои коммунистические, социалистические убеждения, мои представления о народовластии, коллективизме, они нисколько не изменились.

- После того как я покинул краевой комитет комсомола, я занимался и общественной и хозяйственной деятельностью. Работал как индивидуальный предприниматель, занимался автомобильным бизнесом, строительством. Если вернуться на 10 лет назад: я нисколько не жалею о том давнем конфликте с руководством КПРФ. Мне и сейчас кажется, что по отношению к себе, к товарищам, я тогда поступил честно: никуда не прятался, не убегал, на собрании чётко объяснил свою позицию. Если выгонять из партии только за то, что я общался с Анатолием Петровичем Быковым, что провели несколько мероприятий совместно с его благотворительным фондом…

- В нашей партии «Патриоты России», много людей разных конфессий, разных взглядов на общественное устройство. Но партия это такой большой плавильный котёл, который объединяет разных людей, делая их единомышленниками. У нас есть, что предложить людям, много идей, много предложений. Наша главная идея такова: каждый рубль, заработанный в крае, городе, должен оставаться у нас, и дальше работать на интересы красноярцев.

- Хочу сразу пояснить. Многие СМИ и политики после того как мы провели общее собрание горкома партии, несколько превратно восприняли создание городской организации. Почему-то сегодня, видимо, перед выборами в горсовет, акцент делается на то, что партия создаётся под выборы. Это в корне неправильно. Мы пришли в партию не под выборы, и это принципиально! Много лет, участвуя в общественной жизни города и края, занимаясь политикой, мы понимаем, что есть механизмы влияния на властные структуры. Они, эти механизмы есть, и это политические партии.

- Как мы рассматриваем ситуацию в стране? Альтернативы Владимиру Путину, кто бы как к нему сегодня не относился, нет. Это единственный человек, который удерживает страну от развала. Мы очень внимательно вслушиваемся в повестку дня, которую Путин сегодня формирует. И все послания Федеральному Собранию, которые были, мы  все изучили, и под каждым словом можем подписаться. Другое дело, что реализация президентских инициатив на местах оставляет желать лучшего. Очень похоже на, не побоюсь этого слова, саботаж.

- Такие у нас сегодня властные структуры: президент даёт поручения, а на местах не исполняется практически ничего. Идёт имитация работы. Президенту представляют справки о том, как всё хорошо, успокаивая. А на деле, я хочу особо подчеркнуть, местная власть занимается имитацией работы. И самое страшное, что люди не просто не доверяют власти, люди власть ненавидят. Мы на выборах последних в этом убедились.

- В партийной работе мы будем опираться, прежде всего, на молодое поколение. Потому что им формировать повестку дня завтрашнего, им жить в нашем городе, крае, в нашей стране. Но у Анатолия Петровича хорошая есть идея: собрать такой «совет старейшин» из ветеранов строителей, производственников, тех, кто создавал, созидал город Красноярск. И их опыт, их знания поставить на службу людям.

- Почему мы пришли в партию? Я внимательно просмотрел послание Президента. Можно даже сказать, застенографировал. И вот что запомнилось: «На сегодня цивилизованный диалог может быть только с теми политическими силами, которые цивилизованным же образом выдвигают, обосновывают свои политические взгляды, и в рамках закона их продвигают в жизнь». Это путинская цитата. Так вот, законодательство сегодня таково, что влиять на улучшение экономической ситуации в городе, крае, вне партийных механизмов, на сегодня невозможно. Это реально так.

- У нас чёткая левоцентристская колея. Если рассуждать в формате выборной кампании, то у нас есть понимание того, что мы работаем с избирателями КПРФ, «Справедливой России». У нас есть это понимание. Другое дело, что в Красноярске идеология левоцентристская наполнена созидательной работой Анатолия Петровича, его конкретной работой. За десять лет работы с ним я в этом десятикратно убедился. Почему сегодня Быкова называют красноярским Генри Фордом? Гениальность Форда не в том, что он изобрёл конвейер, а в том, насытил внутренний рынок потребления, поднял зарплату своих рабочих до такой степени, что они смогли у него же покупать автомобили. Быков, когда работал в экспортном алюминиевом бизнесе, поступал парадоксально, он развивал социальную сферу, вкладывал заработанные деньги в край, в людей, не переводил на зарубежные счета. А сейчас у нас ФПГ, контролирующие экспортную отрасль и края и страны, считают население «непрофильным активом».

- Мы знаем, как пристально всматривается в нас власть. Сегодня те люди, которые войдут в наш партийный список, пойдут по округам, они есть. Это уважаемые в своих районах люди. Но мы бы хотели наших кандидатов провести через встречи с коллективами города Красноярска (промышленных предприятий, бюджетных организаций, профсоюзов). Была хорошая советская система, когда людей выдвигали коллективы, когда они ручались за своего кандидата. И требовали с него! Говорят: были безальтернативные выборы. А что, сейчас у нас «при всём богатстве выбора», мы многих кандидатов знаем?

-Почему «Патриоты России»? Мы не настолько поверхностны, чтобы выбирать партию по названию, а не, по сути. Мы хорошо знаем людей федерального руководства партии. Я вместе с Семигиным, вместе в Корнеевой, вместе с Шевченко работал на выборах губернатора в 2002 году в штабе Сергея Юрьевича Глазьева. Это левоцентристы, а Анатолий Петрович уже 20 лет в этом спектре работает. Даже будучи крупным собственником, он сочетал в себе коммунистические, социалистические начала, был таким нетипичным «социально-ответственным олигархом».

- Своей главной задачей мы видим принятие на уровне города закона о персональной ответственности чиновников за обеспечения достойного уровня жизни и социальной обеспеченности человека. Это принципиально! Персональной ответственности каждого чиновника, вне зависимости от вида его деятельности.

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация