Дюков и Усс – это сила!

На первой в революционно-юбилейном году сессии Законодательного Собрания Красноярского края, депутаты немало времени уделили вопросам жилкомхоза. Глаголом жгли как спикер краевого парламента, краснобай и златоуст Александр Усс так и глава Общественной Палаты Красноярска, неистовый правдоруб Валерий Дюков…

Вначале слуги народные внимательно выслушали чиновников краевого правительства «О деятельности ООО «Городская управляющая компания «Жилищный фонд» и мерах, предпринимаемых администрацией города в связи с реорганизацией указанного общества и банкротством организаций, входящих в его состав».

Александр Усс «пугал» власть исполнительную и оборзевших дельцов от ЖКХ главным единороссом страны:

«Выступая на съезде партии «Единая Россия» председатель правительства Дмитрий Анатольевич Медведев еще раз подчеркнул, что именно здесь есть очень много «точек напряжения», и около трети всех обращений граждан касаются вопросов такого рода. У нас в крае за последний год произошли серьезные организационные изменения — у «Краскома», у «Жилфонда» появился новый собственник, это внесло определенные коррективы. Мы дважды рассматривали этот вопрос и приняли соответствующее постановление».

Вождь Общественной палаты города Красноярска, Вячеслав Дюков, взойдя на трибуну Заксобрания, ругал коммунальщиков, «скоммуниздивших» у широких народных масс два миллиарда рублей, накопленных на текущий ремонт многоквартирных домов, нещадно критиковал «Жилфонд», отказывающийся обслуживать «невыгодные» малобюджетные дома, обращал внимание депутатов на плачевное состояние лифтов, оставшихся без связи… Видный общественник общественной структуры воззвал к власть предержащим, призвал представителей всех ветвей власти сплотиться, вмешаться и таки навести порядок в сфере ЖКХ города на Енисее.

Народного трибуна Дюкова, сражающегося с монополией СГК (Сибирской Генерирующей Компании) вновь поддержал Александр Усс: «Ситуация серьезно изменилась с точки зрения расклада сил с приходом сюда СГК. Это усилило ее позиции, поскольку собственники основных структур, которые занимаются жизнеобеспечением, живут далеко от енисейских берегов. И мы должны внимательно следить за развитием этой ситуации. ЖКХ - важнейшая сфера, в которой нельзя отдавать бесконтрольно что-то на откуп бизнесу. Предлагаю продолжить деятельность нашей рабочей группы вместе с исполнительной властью городского и краевого уровня. Тема, безусловно, не закрыта, но у нас есть основания с оптимизмом смотреть в будущее».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация