Похмельный понедельник «кровавого воскресенья»…

Красноярские коммунары традиционно открывают политический год 9 января, скорбя по жертвам «кровавого воскресенья». Однако массовость первого политмероприятия юбилейного семнадцатого года под угрозой. И не сибирские морозы тому виной…

Обычно 9 января в Красноярске все ленинцы-сталинцы-зюгановцы-сурайкинцы, забыв разногласия собираются на «Кандальном пути» у памятника жертвам царского режима. Там они поют революционные песни, клеймят позором как царя, так и Путина и расходятся, весёлые и довольные. Как же – «пошла движуха»!

Но есть проблема, - массовость хромает. Не собирается более внушительных толп соратников, для держания заботливо и с запасом заготовленных стягов алых и портретов Сталина, Баумана и Бонч-Бруевича.

Аналитический отдел крайкома КПРФ три года анализировал аналитику и понял – достойно отметить «кровавое воскресенье» мешает Рождество. Дело в том, что приверженцы учения Маркса-Ленина, в основном люди немолодые. И, душевно отметив седьмого января Рождество: посетив храмы, помолясь за победу идей Октября, выпив вина и чего покрепче, не могут быстро оклематься и через два дня бодро таскать флаги и транспаранты. Долго надо пенсионерам восстанавливаться, не молодёшеньки чай…

Вот и не приходят на «Кандальный путь» 9 января, сказываясь больными.

Поэтому красноярские, да и  российские  коммунары готовят петицию, с просьбой подогнать церковные праздники «под Европу», чтоб Рождество отмечать 25 декабря. Не сами конечно выступят инициаторами, а «втёмную» используют  общественников. И это серьёзно. Когда в соцсетях попросят поддержать эту инициативу, помните - мы вас предупреждали )))


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация