Одним фронтом меньше

В ночь с 27 на 28 декабря красноярские общественники, «висящие» в фейсбуке узнали, что «Красноярский экологический фронт» не существует. Развалилась коалиция местных «зелёных» по инициативе неистового Артёма Карданца.

Эколог общественник, прославившийся своей борьбой с ЕФЗ (Енисейским Ферросплавным Заводом) создал с группой соратников общественную организацию «Зелёная Лига», которая год назад и выступила одним из соучредителей «Красноярского экологического фронта». Теперь же Карданец посчитал, коль нет в экофронте столь мощной группировки как его «Зелёная Лига», то и фронт можно считать ликвидированным. Хотя у регионального отделения Российской Экологической Партии «ЗЕЛЁНЫЕ» на сей счёт есть иное мнение. Саму партию Артём раскритиковал за неоказание помощи красноярским экологам на осенних выборах.

Так что теперь в городе Красноярске и его окрестностях с загрязнением природы вместо фронта будут сражаться отдельные группы товарищей: «Зелёная Лига» Карданца, неистовый антиядерщик Марьясов, системный партиец Шахматов, общественное экологическое движение «Чистый Край» Евгения Ходоса, «Зелёная дружина Сибирской Генерирующей Компании»…

В общем, в  каждом околотке по экологу-горлопану-главарю.

Вот теперь понятно, кто такие были «зелёные» в Гражданскую войну. Вот теперь точно понятно.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация